INTENSIVÃO OBRIGATÓRIO? COBRANÇA ABUSIVA

Montes Claros - MG
04/10/2023 às 23:04
Ver todas ReclamaçõesSou cliente já há 02 anos da empresa, porém dessa vez me senti muito [Editado pelo Reclame Aqui] pela mesma. Ofereceram o intensivão como uma cortesia, porém na hora de assinar, preferi não o fazer. Não usaria o curso, inclusive nunca acessei o intensivão e não recebi nenhuma apostila. Porém me cobram por email uma assinatura e que se eu não assinar vão me cobrar outras taxas. Estão quase perdendo um cliente que gosta da plataforma.
Como obrigar os clientes a pagar por uma suposta cortesia e se nem mesmo usei, está bloqueada há duas semanas.
10/10/2023 às 19:32
Olá William,
Observamos seu contato, após a data registro desta reclamação, onde já esclareceu suas dúvidas sobre o INTENSIVÃO R1 e informou que resolveu fazer o curso uma vez que, em realidade, havia apenas uma dúvida quanto às condições para a cortesia do curso.
Reforçamos abaixo, de toda forma, as informações relacionadas:
I) Não é obrigatório fazer o INTENSIVÃO R1.
O aluno que não tem interesse no INTENSIVÃO R1, ainda que o mesmo seja uma cortesia, pode simplesmente não fazer a inscrição para o curso através do site.
O contato que você recebeu para regularizar para assinatura do Termo de Inscrição se deu exclusivamente porque você entrou no site do INTENSIVÃO R1 e confirmou voluntariamente sua inscrição neste curso. Então, uma vez que a inscrição foi realizada, o sistema emite o documento para assinatura digital.
II) Sobre a assinatura no Termo de ******* para o INTENSIVÃO R1.
Trata-se apenas um termo de compromisso do aluno, que optou por usufruir desta promoção, de que cumprirá todos os pagamentos do curso extensivo, que originou esta promoção, até o final - inclusive qualquer saldo eventualmente financiado relacionado a sua contratação.
No seu caso, particularmente, que já fez o MEDCURSO ******* completo, a condição para a cortesia no INTENSIVÃO é prosseguir com os pagamentos de todas as parcelas do MED ******* até dezembro, nas datas originalmente programadas. Ou seja, efetuará em seus vencimentos os pagamentos das parcelas de outubro, novembro e dezembro do MED *******.
Esclarecidas as informações pertinentes, mantemo-nos à disposição através de nossos canais oficiais de contato.
MEDGRUPO
15/10/2023 às 14:30
Tive que assinar para cessar os emails com ameaças de cobrança se eu não assinasse.