Estou sendo cobrada em 18 mil reais por uma internação que o convênio não pagou

Brasília - DF

25/10/2023 às 15:31

Fui internada em junho, via plano de saúde MedHealth, e o Hospital Sírio Libanês achou por bem me enviar uma conta no valor de dezoito mil reais. No mesmo dia que eu recebi a fatura entrei em contato com ambos operadora de saúde e hospital e, até agora, não recebi retorno. Obviamente, fiz cobranças regulares de retorno, que foram em vão.
Para as duas empreas eu enviei meu resumo de alta, onde consta que o procedimento foi feito VIA CONVÊNIO.
Registro aqui as as reclamações contra ambas as empresas a fim de deixar informado que entrarei na justiça, porque, claramente, só irão prestar contas a um juiz.

08/12/2023 às 12:37

Olá, como vai?

Analisamos o caso, e o ocorrido foi que o prestador realizou o atendimento normalmente, mediante sua identificação do plano, porém não realizou o lançamento do atendimento, bem como internações e demais solicitações dentro do prazo estipulado em contrato firmado entre o Hospital e a Operadora.

Devido a isso, o sistema de faturamento da Operadora acabou por realizar a glosa do atendimento e da conta de internamento. Estas informações foram repassadas ao Hospital, e o mesmo poderia realizar o recurso de glosa, para ser aceite pela Operadora e ser providenciado o faturamento via Operadora. Porém, o prestador acabou enviando esta cobrança para a senhora, fato este que lamentamos muito e não concordamos em hipótese alguma com esta conduta.

Após o seu contato, abrimos protocolo para investigação, e, como todo procedimento, precisamos de um prazo para levantamento de informações, bem como contato com o prestador, pois a questão não dependia apenas de nós. O contato foi feito no dia 16/10/23, e pedimos prazo de até 5 dias úteis. Também nos foi comunicado que o boleto estava com vencimento para o dia 23/10. Retornamos em 20/10 com o parecer de que a conta foi revertida e autorizada para o Hospital Sírio Libanês sob a guia n *******. A mesma guia está a disposição do prestador para poder faturar para a Operadora.

Informamos também que foi solicitado ao Hospital que providenciasse a baixa do título, uma vez o que a conta foi revertida. Esta demanda infelizmente é de responsabilidade do Hospital Sírio Libanês e a beneficária precisa confirmar diretamente com o Hospital sobre a baixa do título.

Esperamos que tudo tenha finalizado da melhor forma possível. Estamos a disposição para o que precisar pelos nossos canais de atendimento.

MedHealth Planos de Saúde

25/01/2024 às 15:44

o atendimento da MedHealth foi sempre muito ruim. Demorou, mas resolveram