Dúvida sobre cobrança antecipada para contratação de plano de saúde e odontológico para CNPJ MEI.

Serra - ES
25/08/2026 às 13:14
Olá! Estou querendo contratar um plano de saúde e um plano odontológico para o meu CNPJ ***** (sou MEI).
O corretor que está me atendendo informou que preciso pagar uma mensalidade antecipada, além da mensalidade normal do plano. Fiquei em dúvida se essa cobrança é obrigatória.
Gostaria de saber se consigo contratar o plano diretamente com vocês, sem esse custo adicional. Já é um investimento alto manter um plano de saúde, então não concordo em pagar esse valor antecipado. Podem me orientar, por favor?
27/08/2026 às 15:30
Boa tarde!
Prezada Sheila França,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos as dificuldades encontradas para acessar o Portal do Cliente e realizar as movimentações de inclusão e exclusão em seu contrato. Compreendemos sua preocupação, especialmente diante do fechamento da competência e da possibilidade de geração de custos para sua empresa.
Assim que recebemos o relato, acionamos o consultor responsável e o time operacional, que atuou na correção do acesso ao portal.
Também reforçamos junto ao consultor as orientações relacionadas ao fluxo de atendimento do pós-venda, para que possa prestar o suporte necessário e auxiliar na condução das demandas sempre que necessário.
O consultor é nosso parceiro e responsável pelo processo comercial, mas também deve estar preparado para orientar e apoiar o cliente em suas necessidades, direcionando cada solicitação ao canal adequado quando necessário.
Reforçamos que nossos canais oficiais de atendimento permanecem à disposição para esclarecimentos, suporte e acompanhamento das solicitações:
Telefone: 0800 007 0959
WhatsApp: (27) 3300-1077
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados.
Mediatorie Administradora de Benefícios
27/08/2026 às 15:45
Boa tarde!
Prezada Sheila França,
Inicialmente, gostaríamos de esclarecer que o valor informado pelo consultor não corresponde a uma mensalidade antecipada do plano de saúde, mas sim a uma taxa de adesão/corretagem, relacionada aos serviços de consultoria e intermediação prestados pelo profissional responsável pelo atendimento.
Essa taxa, é negociada e paga diretamente ao consultor, sem qualquer interferência da administradora de benefícios, que não recebe esse valor. A cobrança é realizada uma única vez e está condicionada à ciência e ao consentimento do contratante, formalizados na proposta de adesão por meio do Termo de Ciência e Consentimento para Cobrança de Taxa de Adesão Facultativa.
A cobrança de taxa de adesão ou corretagem, quando há intermediação de profissional, não é vedada pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS). Por esse motivo, as condições e o respectivo valor devem ser apresentados pelo consultor durante o processo de contratação, antes da formalização da proposta.
Dessa forma, todas as condições referentes à contratação e à eventual cobrança da taxa constam na documentação apresentada para assinatura.
Esperamos ter esclarecido sua dúvida e permanecemos à disposição para auxiliá-la em caso de qualquer outro questionamento relacionado ao processo de contratação.
Nossos canais oficiais de atendimento permanecem à sua disposição sempre que precisar de qualquer esclarecimento ou suporte.
Telefone: 0800 007 0959
WhatsApp: (27) 3300-1077
Mediatorie Administradora de Benefícios
29/08/2026 às 13:33
Muito obrigada pelo retorno rápido...
Agradeço pelo esclarecimento.