Solicitação de cancelamento de plano de saúde e estorno de taxa de adesão antes da vigência.

Guarapari - ES
26/08/2026 às 16:25
A empresa citada, realizou via corretora de seguros de saúde uma prestação de serviços para plano de Saúde Unimed, plano este que só entrará em vigência no dia 01/09/2026, a empresa deu entrada no serviço dia 10/08 /2026, a menos de 30 dias,de após pesquisa sobre os valores dos planos, ficou constatado que os valores seriam muito maiores através desta intermediadora, eu como consumidor me senti [Editado pelo Reclame Aqui], e estou tentando o cancelamento do contrato de serviço e o estorno da taxa de adesão do mesmo, e fui informado pela empresa que eu não poderia cancelar o serviço, que somente após a vigência eu deveria solicitar a operadora o cancelamento do plano, eu por direito posso não querer que a empresa realize o serviço, solicitei o cancelamento e eles estão postergando alegando não poder cancelar, preciso que meu contrato seja cancelado antes da vigência do plano na operadora, é um direito previsto inclusive na AnS, aguardo posicionamento da empresa, para resolver da melhor maneira possível . Foi cobrada uma taxa de adesão por corretora e a mesma se nega a realizar o processo de cancelamento e disse que a mediatore que deve fazer os procedimentos, segue em anexo dados do contrato, da taxa paga a corretora.
01/09/2026 às 08:57
Bom dia!
Prezado Alan Carvalho,
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação diante da situação relatada, especialmente em relação à solicitação de cancelamento antes do início da vigência do plano.
Assim que recebemos o seu relato, direcionamos a solicitação ao nosso setor de Cadastro, que iniciou o processo de exclusão do contrato. Neste momento, a solicitação encontra-se em fase de efetivação, e estamos acompanhando a tratativa para que seja concluída.
Também acionamos o nosso setor Comercial, e nosso coordenador realizou contato para prestar os esclarecimentos necessários sobre a contratação, as tabelas de valores e os questionamentos apresentados.
Em relação à taxa de adesão mencionada, esclarecemos que esse valor foi negociado diretamente entre o cliente e o consultor/corretor responsável pela contratação, sem participação ou interferência da Mediatorie, pois diz respeito a serviço de consultoria prestado pelo profissional. Não obstante, está especificada e devidamente apresentada em seu Contrato.
Reforçamos que sua manifestação foi acolhida e que as providências necessárias foram adotadas para dar andamento à sua solicitação. Esperamos que os esclarecimentos e a condução da tratativa tenham contribuído para a resolução da situação.
Com as providências realizadas e os esclarecimentos prestados, estamos concluindo esta manifestação, permanecendo à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário.
Nossos canais oficiais de atendimento permanecem à sua disposição sempre que precisar de qualquer esclarecimento ou suporte.
Telefone: 0800 007 0959
WhatsApp: (27) 3300-1077
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados.
Mediatorie Administradora de Benefícios