Santo André - SP

14/09/2025 às 01:07

Sou ex-cliente do Convênio Medical Health. Usei este convênio por muitos anos.
Hoje, estou necessitando da cópia de meu prontuário médico das áreas de Psiquiatria e Psicologia, dos atendimentos que realizei entre 2017 e 2019, no Centro Médico Medical Health (Rede própria), hoje fechado, na época localizado na *****.
Como a clínica era da rede própria e sempre foi associada como parte da Medical Health (inclusive, até hoje no CNPJ da empresa Matriz consta exatamente o mesmo endereço do Centro Médico), entrei em contato com a Central de Atendimento ***** em 31/07/25 fazendo minha solicitação. Após muito tempo sem retorno e insistentes ligações da minha parte, fui informado que não se solicita prontuários pela central, que a Medical não armazena prontuários e que a empresa que prestava atendimento era uma parceira e não há mais vínculo nem contato com a clínica, pois a unidade fechou.
Argumentei que eu precisaria pelo menos que me indicassem onde buscar essa informação, um nome, telefone, e-mail da empresa, pois quando eu era cliente e passava na clínica, ela sempre se apresentou com rede própria da Medical, com nome da Medical, e não de uma parceira. Ao cliente isso pouco interessa, não temos como saber se é de empresa contratada ou não; o que eu necessito é uma forma de contatar e fazer a solicitação de meu prontuário, um direito que possuo.
Infelizmente, num total despreparo e desrespeito da Medical Health com um ex cliente e paciente, a informação que recebi é que nada pode ser feito. Então, quando um cliente necessita do seu prontuário a resposta é basicamente "Atendia em nome da Medical, mas não atende mais; não é a Medical que guarda e também não sei com quem está. O problema não é nosso".
Enviei e-mail à ouvidoria da Medical Health em 10/09/25, pois a última atendente com a qual falei disse que era a forma de contatar a ouvidoria. Até então, não obtive resposta.
Reitero através destes canais minha solicitação. Estou neste momento abrindo reclamação nos canais

RECLAME AQUI
CONSUMIDOR.GOV
NIP na ANS

Preciso da cópia dos prontuários de atendimento em psicologia (passei por uma profissional) e psiquiatria (dois profissionais), do período de 2017 até 2019 (início e fim do meus atendimentos).
Se não conseguirem providenciar isso, preciso de alguma informação que me coloque efetivamente em contato com a empresa responsável pela guarda de meu prontuário.
Acredito que é uma questão simples que está tomando proporções maiores sem necessidade, porém, preciso de meu prontuário e se não for possível de resolver por estes canais, continuarei buscando suporte, seja no Procon ou onde couber. O que não pode é a empresa que usava seu nome e até hoje tem endereço vinculado ao local lavar suas mãos e apenas me ignorar

Seguem protocolos abertos na Central de Atendimento onde não obtive suporte:
31/07 - Solicitação com prazo de reposta em "5 dias úteis":
***** (Vanessa)
20/08 - Primeira resposta:
***** (Igor)
10/09 - Confirmação da negativa:
***** (Vanessa)

23/09/2025 às 08:59

Olá Sr. Douglas Henrique!

Conforme alinhado em nossa conversa, entramos em contato com os responsáveis pela clínica, que intermediaram junto à empresa responsável pela guarda da documentação, possibilitando assim o envio do material.

Lamentamos eventuais falhas anteriores e reiteramos nosso compromisso em zelar pela satisfação e experiência não apenas de nossos associados, mas também de todos que contribuíram para a história da empresa.

Estamos sempre em busca de evolução para melhor atendê-los.

Se precisar de qualquer suporte, conte conosco!
Estamos à disposição pelo telefone*******.

Abraços e um excelente dia!
Equipe de Atendimento | Medical

23/09/2025 às 14:45

O atendimento após reclame aqui foi excelente. Rápido, efetivo e prestativo.
Lamento que tenha sido necessário chegar a isso pois não era algo complexo e faz a gente até reclamar num tom desagradável, mas infelizmente foi necessário.
Agradeço a Raquel que me prestou um excelente atendimento. Tudo solucionado.