Cancelamento de consulta com nutricionista por falta de pedido médico não informado previamente.

28/10/2025 às 22:36

Relato de Insatisfação Atendimento Nutricionista *****

No dia 28/10/2025, eu havia agendado uma consulta com a nutricionista *****, marcada para as 19h30.
Cheguei ao local com 30 minutos de antecedência, por volta das 19h00, e permaneci aguardando até o horário agendado.
Para minha surpresa, exatamente às 19h30, a recepcionista me informou que eu não poderia ser atendida, pois não possuía um pedido médico.
No entanto, em momento algum durante o agendamento fui informada dessa exigência.
Não recebi nenhum aviso, confirmação de consulta ou mensagem via WhatsApp, tampouco qualquer orientação sobre a necessidade de apresentar pedido médico.
Mesmo após relatar que a falta dessa informação não partiu de mim, aguardei um posicionamento da profissional, mas a única resposta que recebi foi que o atendimento não seria realizado.
Já eram 20h00 quando fui definitivamente informada de que a consulta seria cancelada, sem qualquer tentativa de solução, remarcação ou acolhimento da situação.
Ressalto ainda que me desloquei da Zona Leste até o bairro do Paraíso, arcando com um custo de R$ 80,00 de transporte por aplicativo (Uber), além do tempo e do transtorno causados.
Considero essa experiência extremamente desrespeitosa e frustrante, tanto pela falta de comunicação e organização da clínica, quanto pela ausência de empatia no atendimento ao paciente.
Situações como essa comprometem a credibilidade do serviço e demonstram falta de cuidado com o usuário, que age de boa-fé ao cumprir o agendamento.
Diante disso, solicito um posicionamento formal, bem como uma providência em relação ao ocorrido, para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.

17/12/2025 às 09:12

Bom dia,

Pedimos desculpas pelo ocorrido, porém a questão do encaminhamento médico é algo pedido pelo seu convênio e está descrito em contrato da necessidade, entramos em contato com a Porto Seguro para falar do ocorrido, porém pediram para voce entrar em contato com eles para entender melhor.