Equipamento de Remoção a Laser com Defeito na Ponteira (Lente KTP) - Disputa de Garantia

Osório - RS
16/04/2026 às 14:51
Adquiri um equipamento de remoção a laser com garantia de 15 meses. Porém, após pouco tempo de uso, a ponteira (lente KTP 532 nm), componente essencial para o funcionamento do equipamento, apresentou uma trinca, impossibilitando o uso.
Ao acionar a empresa, fui informado de que a ponteira possui apenas 3 meses de garantia. No entanto, trata-se de parte indispensável do equipamento sem ela, o aparelho não funciona. Assim, na prática, a garantia do equipamento perde sua utilidade.
Não houve mau uso, queda ou dano externo. O defeito ocorreu dentro do período de garantia do equipamento e compromete totalmente seu funcionamento.
Solicito a substituição ou reparo da ponteira sem custos, para que o equipamento volte a funcionar normalmente.
Porém, eles estão alegando que a ponteira é acessório e possui apenas 3 meses de garantia.
29/04/2026 às 08:43
Prezado Tiago,
Realizamos algumas tentativas de contato por meio do e-mail cadastrado e também via WhatsApp, porém, até o momento, não obtivemos retorno.
Nosso principal objetivo é esclarecer todos os pontos mencionados em sua manifestação e entender de que forma podemos contribuir para a sua satisfação. Para isso, o seu retorno é essencial. Solicitamos, por gentileza, que verifique também as pastas de spam ou lixo eletrônico.
Assim que recebermos seu retorno, daremos continuidade ao atendimento com a maior agilidade possível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe de Pós-Vendas | Grupo Medical San
29/04/2026 às 16:16
Sobre o equipamento de remoção Homer, tive um problema com a ponteira de 532 nm. O cristal KTP, responsável por converter o comprimento de onda 1064 nm para 532 nm, apresentou uma rachadura.
Isso me gerou insegurança em continuar utilizando esse comprimento de onda e esse equipamento, principalmente por não ter garantia de qual energia está sendo realmente entregue na pele do paciente após essa avaria. Por esse motivo, no momento estou evitando o uso do 532 nm.
Entendo que essa ponteira não pode ser tratada apenas como um acessório, pois ela faz parte integral do funcionamento do equipamento. Sem ela em perfeito estado, uma das principais funcionalidades prometidas o comprimento de onda 532 nm fica comprometida, impactando diretamente a utilização clínica do aparelho.
No momento, não tenho a possibilidade imediata de substituir o equipamento por uma plataforma mais robusta, então preciso seguir trabalhando com segurança com o que foi adquirido.
Dessa forma, gostaria de solicitar a substituição da ponteira 532 nm, para que possamos garantir o funcionamento adequado do equipamento e retomar os atendimentos com segurança.
Fico no aguardo para darmos continuidade às tratativas.Obrigado.*****
(Esta mensagem foi enviada via WhatsApp dia 29/04 às 9:53 para ***** (head de pós vendas da mediação SAN - Thaís)
06/05/2026 às 23:12
Estou aguardando retorno
27/05/2026 às 00:09
Eu tive um primeiro contato um pouco frio com a minha demanda, e quando me posicionei. Eles voltaram atrás para ajustar e atender a minha reclamação. Como salientei para eles, onde aceitei a resolução do problema, mas não concordava com a tratativa de excessão para meu caso, pois o defeito foi na ponteira, e que sem a ponteira o equipamento não exerce sua função. Então me enviaram um kit de ponteiras novas. E que já recebi na minha clínica. Agora poderei operar o equipamento de forma segura e precisa. Obrigado