Omer Smart: mesmo defeito durante a garantia, sem solução definitiva e cobrança de mais de R$ 5 mil após vencimento

Amparo - SP
12/06/2026 às 17:03
Defeito recorrente durante a garantia e falta de solução definitiva Omer Smart / Medical San
Comprei um laser Omer Smart em novembro de 2024, pago à vista, para utilização profissional em meu estúdio.
Em abril de 2025, com menos de 5 meses de uso, surgiram trincas nas ponteiras 532 nm e 1064 nm e também no ROD da manopla. O equipamento foi encaminhado para assistência autorizada em Campinas, onde o ROD foi substituído e recebi novas ponteiras.
No entanto, em setembro de 2025, o mesmo problema voltou a acontecer. As ponteiras apresentaram novas trincas e o ROD da manopla voltou a apresentar danos visíveis. Ou seja, o defeito reapareceu durante a garantia, demonstrando que a solução aplicada anteriormente não foi definitiva.
Mesmo enviando fotos e vídeos que mostravam claramente as trincas, fui informada de que seria necessária apenas uma calibração. O ROD não foi substituído. Além disso, recebi uma ponteira 532 diferente da original, que alterou a forma de trabalho e aumentou o desconforto dos clientes durante os procedimentos.
Hoje estou sendo informada de que preciso desembolsar mais de R$ 5.000,00 para reparar um componente que apresentou defeito repetidamente durante o período de garantia e cuja substituição definitiva não foi realizada quando deveria.
Outro ponto que me causou grande insatisfação é o pós-venda. Atualmente, o atendimento é direcionado para um aplicativo que solicita nota fiscal e número de série. Ao identificar que o equipamento está fora da garantia, o sistema apenas informa que a garantia expirou, orienta procurar uma assistência autorizada e encerra o atendimento, sem considerar todo o histórico de ocorrências registradas durante a garantia.
Meu problema não começou após o término da garantia. Trata-se de um defeito recorrente, registrado e atendido diversas vezes dentro do período de cobertura.
Solicito que a Medical San assuma a responsabilidade pelo histórico do equipamento e apresente uma solução definitiva, seja por meio do reparo sem custos ou da substituição dos componentes defeituosos.
Estou extremamente decepcionada com a condução do pós-venda de um equipamento de alto valor, adquirido com a expectativa de confiabilidade e suporte adequado.