Problema com equipamento estético, treinamento inadequado e falta de solução do pós-venda

Guanambi - BA

10/09/2026 às 01:12

Problema com equipamento, treinamento e ausência de solução pelo pós venda

Adquiri um equipamento estético da Medical San para utilização profissional, tendo informado previamente à equipe comercial que também pretendia disponibilizá-lo para locação. Inclusive, já havia uma clínica interessada na utilização do equipamento.

O equipamento foi entregue em 28/07/2026 e, imediatamente, solicitei o treinamento necessário para sua utilização. O contato da profissional responsável somente foi disponibilizado no dia seguinte e, durante aproximadamente sete dias, permaneci sem conseguir utilizar adequadamente o equipamento, aguardando as orientações necessárias.

Posteriormente, foi realizada uma breve orientação por videochamada, porém, na minha avaliação, não foi suficiente para suprir adequadamente a necessidade de treinamento do equipamento.

Nesse período, perdi uma oportunidade concreta de locação, pois a clínica que aguardava o equipamento precisou buscar outra alternativa.

Desde então, venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa. Já entrei em contato com diferentes setores, inclusive pós venda e financeiro, mas estou sendo encaminhada de um setor para outro, sem que ninguém apresente uma solução definitiva.

O equipamento foi adquirido mediante financiamento vinculado à compra, o que gera uma obrigação financeira significativa, razão pela qual preciso de uma solução concreta e não apenas novos encaminhamentos entre setores.

Não estou buscando vantagem indevida. Quero apenas que a empresa analise efetivamente o ocorrido e apresente uma solução justa, inclusive quanto à possibilidade de devolução do equipamento e regularização das obrigações financeiras decorrentes da aquisição, caso seja reconhecida a impossibilidade de manutenção do negócio nas condições apresentadas.

Solicito, portanto, que a Medical San assuma o atendimento do caso e apresente uma solução formal e definitiva, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas e judiciais.