Atraso na remoção de urgência pela Medicar, resultando em espera de mais de 1 hora.

Ribeirão Preto - SP

23/08/2026 às 06:48

Atraso na remoção de urgência.

19/08 - fiz uma chamada na medicar em Ribeirão preto para socorrer minha mãe que havia caído na casa de repouso. A central informou que demoraria de 30 a 40 min. Pois bem minha mãe 74 anos ficou deitada esperando a remoção para o hospital, pois não sabíamos se era grave. Depois de 30min efetuei novamente a ligação desperado para que viessem e alegação que estavam numa ocorrência de trânsito e que demoraria mais 25 min mesmo sendo um serviço pago e vc acredita que a empresa vai dar suporte e disponibiliza de ambulância para atender a demanda.
Resumo da história 1h depois efetuei a ligação par o samu no 192,pois a medicar não havia chegado e 25min o SAMU chegou e a MEDICAR ainda não e tive que ligar na Medicar para cancelar a solicitação.
Péssimo atendimento da medicar.

24/08/2026 às 08:41

Prezado Sr. Rafael,
Estimo que esteja bem
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos profundamente os transtornos vivenciados durante o atendimento solicitado para sua mãe no dia 19/08.

Compreendemos sua preocupação e angústia diante da situação, especialmente considerando que se tratava de uma paciente de 74 anos que necessitava de avaliação e possível remoção após uma queda. Pedimos sinceras desculpas pelo atraso ocorrido e pela insatisfação gerada.

Após análise interna, identificamos que nossa equipe enfrentava uma ocorrência de maior complexidade no momento da solicitação, o que impactou o tempo estimado inicialmente informado. Reconhecemos, porém, que isso não minimiza o desconforto e a expectativa criada em relação ao atendimento prestado.

Entendemos sua decisão de acionar o SAMU diante da necessidade de rapidez no atendimento e lamentamos que não tenhamos conseguido atendê-los dentro do prazo esperado. Seu relato é muito importante para que possamos revisar nossos processos e buscar melhorias contínuas em nossos serviços.

Reiteramos nosso pedido de desculpas e agradecemos pela oportunidade de analisar o ocorrido. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Medicar Emergências Médicas
Serviço de Atendimento ao Cliente