Dificuldade e burocracia excessiva para cancelar plano Medicar

Ribeirão Preto - SP

11/03/2026 às 11:06

Dificuldade para realizar o cancelamento!
Eu fiz o contrato da Medicar para emergências (ambulância) para a minha Madrasta! Eu fui a solicitante e sou pagante do plano. Agora estou solicitando o cancelamento e para minha surpresa quem deve fazê-lo é minha Madrasta.
O pior de tudo é ter que ser presencialmente e com dia e horário agendado. Tenho que perder um momento do trabalho para ter que ir presencialmente, pois atendem apenas no horário comercial das 8h30 às 16h30. Hoje com tantas formas digitais e legais para resolver isso fazem dessa forma.
Pense bem antes de realizar o contrato com eles, pois para cancelar é extremamente desgastante. Será registrada também a reclamação no PROCON.

11/03/2026 às 12:16

Boa tarde Sra. Thais!
Estimo que esteja bem

Entendo totalmente sua insatisfação e realmente sinto muito pelo transtorno que essa situação está causando.
De fato, é muito frustrante precisar cancelar um serviço e encontrar procedimentos que tornam tudo mais demorado e burocrático ainda mais quando você mesma é a contratante e responsável pelo pagamento.
As regras de cancelamento da Medicar exigem a presença do titular do plano por questões contratuais e de segurança de dados, mas reconheço que a forma presencial e o horário restrito podem ser inconvenientes.
Conforme nos alinhamos via whatsapp, graças a Deus sua solicitação esta sendo atendida para melhor atende-la.

Desde já agradeço sua atenção.
At.te
Medicar Soluções em Saúde

11/03/2026 às 12:30

A atendente ***** foi extremamente solicita e cumpriu os protocolos da empresa. A empresa precisa rever essa política de cancelamento pois nos dias de hoje pode-se resolver tudo de forma digital e legalmente, como por exemplo utilizar o GOV para assinatura de documentos.
O cancelamento foi realizado após a ***** passar minha reclamação à supervisão da empresa.
Não tenho reclamação dos serviços prestados, sempre fomos atendidos nas necessidades de urgência e emergências e por esse motivo voltaria a contratar a Medicar.