Reembolso Urgente: Exames não realizados para concurso público

Belo Horizonte - MG
14/01/2026 às 04:30
Prezados(as),
Venho por meio desta formalizar reclamação e solicitar reembolso imediato do valor pago à clínica, uma vez que o serviço contratado não foi prestado.
Conforme registros de atendimento (conversas e documentos enviados via WhatsApp), informei previamente que os exames eram exigência de concurso público para o qual fui nomeada, com prazo em curso. Em resposta, fui orientada quanto à possibilidade de realização dos exames, motivo pelo qual efetuei o pagamento.
Posteriormente, fui informada de que a clínica não realizava o(s) exame(s) necessário(s), o que inviabilizou completamente a prestação do serviço contratado. Até o presente momento, não recebi o reembolso, apesar de já ter solicitado.
Ressalto que:
O valor pago é essencial para que eu possa realizar os exames em outra instituição;
O atraso compromete diretamente meu processo de posse, gerando risco real de prejuízo profissional;
A cobrança por serviço não prestado viola o Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, 14 e 20).
Diante disso, solicito a devolução integral e imediata do valor pago, por meio do mesmo método de pagamento utilizado, no prazo máximo de 24 horas a contar do recebimento desta mensagem.
Caso não haja retorno ou solução dentro do prazo indicado, informo que adotarei as providências cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.
Aguardo retorno urgente.
*****
14/01/2026 às 12:17
Prezada Stephanie, boa tarde!
Lamentamos não ter sido possível realizar o exame conforme previsto.
Informamos que o prazo para processamento do estorno é de até 7 dias. No entanto, esclarecemos que a devolução será efetuada ainda hoje no valor do exame, por meio do mesmo método de pagamento utilizado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Médico Sem Fila
15/01/2026 às 15:29
Realizei o pagamento antecipado de um pacote de serviços que incluía videolaringoscopia e consulta com médico otorrinolaringologista, após confirmação prévia da clínica de que os exames exigidos para minha posse em concurso público poderiam ser realizados.
Após o ocorrido, a empresa reembolsou corretamente o valor de R$ 440,00 referente à videolaringoscopia, o que reconheço. No entanto, não foi estornado o valor cobrado pela consulta com o otorrino, o que é indevido e precisa ser corrigido.
Esclareço que não houve consulta médica. Ao chegar à clínica, o próprio médico informou que o exame não era realizado naquele local e, inclusive, dirigiu-se à recepção para comunicar o erro às atendentes. Ou seja:
não houve atendimento clínico;
não houve avaliação médica;
não houve prestação do serviço de consulta.
Portanto, a cobrança da consulta configura pagamento por serviço não prestado, caracterizando falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, 14 e 20).
Ressalto ainda que todo o agendamento ocorreu com base em informações equivocadas fornecidas pela própria empresa, o que me gerou prejuízo financeiro em um momento sensível, pois os exames são exigência formal para posse em concurso público, com prazo em andamento.
15/01/2026 às 15:35
Prezada Stephanie, boa tarde!
Confirmamos com o médico e informamos que o estorno da consulta será realizada amanhã, 16/01/2026.
Seguimos à disposição.
Equipe Médico Sem Fila
04/02/2026 às 19:32
A empresa reembolsou corretamente.