Clínica de Ressonância Magnética Falha na Entrega de Resultado de Exame e Laudo Incorreto

12/05/2026 às 20:35

Estava hospitalizada na data do dia ***** a ***** e no dia ***** fui transferida para a clínica para uma ressonância magnética devido ao resultado que deu na tomografia feita no próprio hospital da internação. Acontece que não houve prioridade na entrega de resultado tendo em vista que eu era uma paciente hospitalar e aí e ligar para pegar o resultado hospital não conseguia o acesso pois dava longin errado sendo que eles mesmo emitiram o comprovante do exame. A neurologista não conseguia dar o meu atendimento no horário da visita médica pela falta do exame. Depois de muita insistência encontraram o meu exame e foi feito o laudo com urgência. Acontece que o laudo veio como tudo dentro da normalidade sendo que houve um [Editado pelo Reclame Aqui] já sinalizado na tomografia.
É muita irresponsabilidade da clínica e será processada por mim.

12/05/2026 às 22:13

Prezada Sra. Andrea,

A Medicom Exames repudia veementemente as acusações de irresponsabilidade direcionadas à equipe médica e técnica envolvida em seu atendimento, especialmente porque os exames realizados foram conduzidos dentro dos protocolos técnicos e científicos aplicáveis, com interpretação efetuada por médico especialista em Neurorradiologia, devidamente habilitado, com Registro de Qualificação de Especialista (RQE).

Cumpre esclarecer que o exame de tomografia computadorizada realizado em outro serviço NÃO firmou diagnóstico definitivo de AVC isquêmico, tendo descrito apenas hipótese diagnóstica sugestiva, utilizando expressões como podendo estar relacionado à injúria isquêmica subaguda, além de recomendar correlação clínica e controle evolutivo. Trata-se, portanto, de um achado inespecífico e interpretativo, e não de conclusão diagnóstica inequívoca.

É fundamental esclarecer que tomografia computadorizada e ressonância magnética são métodos distintos, com sensibilidades e especificidades diferentes, especialmente no contexto temporal de eventos isquêmicos cerebrais. Lesões isquêmicas podem apresentar comportamento evolutivo variável, podendo não ser identificáveis em determinados momentos do processo fisiopatológico, inclusive dependendo da fase do evento, extensão da área acometida, reperfusão espontânea, localização anatômica e características técnicas das sequências obtidas.

Da mesma forma, alterações discretas ou duvidosas eventualmente sugeridas em tomografia podem não apresentar correspondência objetiva na ressonância magnética subsequente, sobretudo quando não há restrição à difusão, alteração de sinal ou impregnação patológica que sustentem diagnóstico radiológico conclusivo.

Importante ressaltar ainda que foram realizados, além da ressonância magnética do encéfalo, exames complementares de Angio-RM arterial intracraniana, Angio-RM venosa e Angio-RM de carótidas, ampliando significativamente a investigação neurorradiológica do caso.

A interpretação radiológica deve necessariamente se basear exclusivamente nos achados efetivamente demonstrados nas imagens obtidas no momento do exame, sendo absolutamente incompatível com a ética médica e com as normas técnicas emitir laudos sem respaldo objetivo nas sequências analisadas.

Quanto à alegação relacionada à disponibilização do exame, houve apenas necessidade de regularização de acesso ao portal em razão de inconsistências cadastrais, situação posteriormente solucionada, sem qualquer impacto técnico sobre a qualidade do exame realizado ou sobre a conduta médica adotada.

A Medicom Exames atua rigorosamente dentro dos padrões técnicos, éticos e regulatórios aplicáveis à medicina diagnóstica, motivo pelo qual rejeita integralmente alegações de negligência, imperícia ou irresponsabilidade sem qualquer fundamento técnico.

Permanecemos à disposição exclusivamente pelos canais formais para esclarecimentos médicos pertinentes.

Equipe Jurídica Medicom

13/05/2026 às 08:42

Agradeço o retorno rápido porém já passei com três médicos e os mesmos orientaram eu refazer a ressonância em outra clínica... Mas agradeço o retorno