Medicom - Ressonância Magnética de Joelho com Imagens de Péssima Qualidade e Laudo Duvidoso

Guarulhos - SP

03/07/2026 às 10:27

Foi solicitado uma ressonância magnética do meu joelho esquerdo pelo ortopedista e procurei em Guarulhos SP e achei a Medicom.Por ser mais próximo.Fui na unidade Bom Clima em Guarulhos e realizei o exame ,paguei R$400,00. .Recebi as imagens e aguardei o laudo.Após com laudo em mãos,fui tentar relacionar com as imagens. Porém sendo leigo e sem conseguir associar qualquer imagem,que eram muito ruim,embassada,tudo muito ruim nas imagens .Marquei retorno novamente com o ortopedista e ele,"médico".Não conseguiu distinguir nada nas imagens.Mencionou a péssima imagem ,sem qualidade nenhuma e sem condições de identificar nada.Disse que teria que confiar no laudo,porém pelas imagens que eram horríveis ele continuou ,descartando totalmente as imagens alegando irreconhecível todas as imagens da ressonância.Que nem sequer tinha como saber se era de joelho.Medicom muito baixa qualidade por R$400,00 .Imagens péssimas e sem confiança nenhuma em suas imagens e laudos.

03/07/2026 às 15:36

Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que tenha ficado com essa impressão.

Gostaríamos de esclarecer que o seu exame foi realizado em um equipamento de ressonância magnética de campo aberto. Esse tipo de equipamento, por características próprias da tecnologia, produz imagens com um nível de ruído maior quando comparado aos aparelhos de alto campo (1,5T ou 3T). Isso é esperado e não significa que o exame tenha baixa qualidade ou que esteja incorreto, pois sua capacidade diagnóstica é preservada.

O exame foi analisado e laudado por médico radiologista especialista, seguindo os critérios técnicos aplicáveis a esse tipo de equipamento.

De toda forma, valorizamos a sua opinião e permanecemos à disposição para revisar o exame e esclarecer qualquer dúvida, caso seja necessário.

Equipe Medicom Diagnóstico por Imagem

03/07/2026 às 15:48

Só depois de realizar o exame de péssima qualidade é que sou informado que ele é de qualidade inferior?Em nenhum momento foi informado que seria equipamento A ou B.Se existe distinção e a resposta dada só mostra o descaso desta empresa.Na consulta do meu atendimento,por favor verifique também o atraso e a minha desistência do exame.Após reclamação na ouvidoria foi remarcado e mesmo assim remarcando ,nunca me informaram de equipamentos com imagens A ou B.Resumo ,muito ruim tudo.Só piorou,desculpe.

03/07/2026 às 15:54

Muito ruim e justificam quase assumindo seus equipamentos com imagens péssimas.Muita falta de respeito do começo ao fim.Para nunca mais

03/07/2026 às 17:47

Infelizmente é muito triste perceber que o senhor não entendeu a resposta. A RM de campo aberto não é de qualidade inferior. Ela apenas produz um pouco mais de ruídos por ser de campo aberto. Isso é explicado pelo física do campo magnético. Muitos pacientes com claustrofobia (dificuldade de ficar em locais fechados) optam por realizarem em campo aberto. Somos referência no segmento por ter esse tipo de máquina. Nós também temos a de campo fechado na unidade da Parada Inglesa. Não é certo o senhor falar que o exame é de péssima qualidade sem entender do assunto. A réplica do senhor é extremamente injusta e não reflete o padrão da Medicom.