Péssimo serviço, falta de comunicação e desrespeito da Clinica Medicom: Exame de RM reagendado e não realizado no horário, gerando prejuízos e danos morais.

21/08/2025 às 21:41

, registro o meu descontentamento e indignação pelo péssimo serviço prestado pela Clinica Medicom. Segue relato do ocorrido:
Agendei previamente um exame de RM para o dia 14/08 as 16h na Unidade do Hospital Presidente. Saí mais cedo do trabalho, me desloquei do Tatuapé até o Tucuruvi, cheguei a clinica as 15:30 e de imediato fui informada pela funcionária Jucilene que a máquina estava quebrada, me informou ainda que havia avisado a Central de agendamento as 8h sobre o ocorrido, contudo eu não fui informada nem por Whats , nem por ligação. Na ocasião entrei em contato com a Central que me deu como opção me dirigir a unidade Parada Inglesa e aguardar aproximadamente 5 horas para realizar o exame, questionei se o Uber para minha locomoção seria pago pela clinica, visto que já havia gasto para chegar até lá e porque esperar 5 horas se meu exame estava agendado para as 16h, contudo ela falou que eu poderia reagendar e assim o fiz. Reagendei para hoje, dia 21 as 7:30 na Unidade Parada Inglesa. Levei aproximadamente 2 horas para chegar à Clinica , cheguei pouco antes das 7h, a clinica estava fechada e assim permaneceu. As 7:15 enviei mensagem via whats avisando que estava em frente a clinica e foi aí que fui informada pela atendente Kayllane que a máquina não estava funcionando e me direcionou para a Unidade do Hospital , manifestei minha indignação , que de forma bem leviana foi respondida. Pois bem, considerando a necessidade em fazer o exame , fui até a outra unidade de Uber. Cheguei as 7:30 , fui informada que a máquina da Unidade da Parada Inglesa havia parado ontem por volta das 12h , ou seja , houve, novamente, bastante tempo para eu ser informada da mudança de endereço, contudo não recebi nenhum comunicado. Por fim, o meu exame foi realizado as 10h!!!

Manifesto aqui minha total insatisfação e indignação com a falta de respeito, humanização e empatia no atendimento dessa clinica.
A falta de comunicação me causou prejuízos financeiros com o deslocamento, perda de tempo e danos morais.

21/08/2025 às 23:38

Em atenção à manifestação apresentada, vimos esclarecer os fatos ocorridos em relação ao exame de ressonância magnética agendado em nossas unidades.

Sobre o primeiro agendamento (14/08/******* Unidade Hospital Presidente):
Na referida data, o equipamento de ressonância encontrava-se em manutenção preventiva corretiva, procedimento necessário para garantir a segurança e a qualidade dos exames. A falha foi comunicada internamente pela equipe de atendimento e oferecida à paciente a possibilidade de reagendamento, conforme registro de nossa Central.

Sobre o reagendamento (21/08/******* Unidade Parada Inglesa):
Infelizmente, na noite do dia 20/08, houve uma falha técnica inesperada na mesa do equipamento, o que inviabilizou a realização dos exames. Por se tratar de intercorrência noturna e repentina, não foi possível avisar todos os pacientes previamente. Ressaltamos que os equipamentos de ressonância magnética, por sua complexidade tecnológica, podem apresentar falhas súbitas, fato reconhecido internacionalmente e inerente à operação dessas máquinas.

Medidas imediatas adotadas:
Informamos prontamente na chegada da senhora à unidade Parada Inglesa. Disponibilizamos transporte por conta da clínica (Uber reembolsado integralmente por nós) até a Unidade do Hospital Presidente, que já havia retomado seu funcionamento normal após a manutenção. O exame foi realizado na mesma manhã, garantindo que a senhora não fosse privada do diagnóstico necessário.

Esclarecimentos adicionais:
Os exames de ressonância magnética são de alta complexidade, com duração prolongada, que podem eventualmente gerar atrasos. A clínica possui protocolos de qualidade e manutenção periódica, mas falhas técnicas são eventos possíveis e independem da atuação dos profissionais. Em todo o momento buscamos preservar a continuidade do atendimento, minimizar transtornos e garantir que a senhora realizasse seu exame com segurança.

Do amparo legal:
O Código de Defesa do Consumidor (CDC), em seus artigos 6, 14 e 20, assegura o direito à informação clara, adequada prestação de serviços e reparação em caso de falhas. Contudo, o mesmo diploma reconhece a INEXISTÊNCIA de responsabilidade quando demonstrada a AUSÊNCIA DE DOLO OU NEGLIGÊNCIA.
A clínica adotou medidas imediatas e custeou integralmente o transporte, garantindo a realização do exame no mesmo dia, o que afasta a alegação de descumprimento contratual. Ressaltamos, ainda, que não houve negativa de atendimento, mas sim um imprevisto técnico prontamente resolvido.

Conclusão:
A Medicom lamenta profundamente os transtornos vivenciados e reforça seu compromisso com a humanização, transparência e qualidade no atendimento. Continuaremos aprimorando nossos processos de comunicação e manutenção preventiva para reduzir a ocorrência de situações semelhantes.

Colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Equipe jurídica Medicom.

22/08/2025 às 21:42

Considerando a resposta da empresa, apresento algumas contradições e inverdades:

No primeiro ******* AFIRMAÇÃO da funcionária da unidade, tenho o nome se necessário, a máquina estava "QUEBRADA" desde as 8h do mesmo dia e não em "manutenção preventiva" e acrescentou que informou a Central de agendamento para que avisassem aos pacientes a fim deles se deslocarem para outra unidade. Contudo , como afirmado no meu relato anterior, reafirmo que eu NÃO fui informada por nenhum meio de comunicação e cheguei a unidade as 15:30. Acrescento que segundo a mesma funcionária outros pacientes também estavam indo pra lá, pois não haviam sido informados. No mesmo instante, eu entrei em contato com a Central, atendente me orientou a ir até a outra unidade e afirmou que o tempo de espera era de aproximadamente 5 horas e em nenhum momento foi me ofertado reembolso para o meu transporte eu que solicitei, e nesse momento ela me ofereceu o reagendamento. Conforme registro da chamada telefônica na Central!!

Sobre o dia 21/08 (reagendamento) , aguardei cerca de 30 minutos em frente a unidade da Parada Inglesa que estava fechada (Havia outro paciente aguardando também) e eu , novamente que entrei em contato via Whats (Conforme Registro!) informando que estava em frente a clinica e só aí que fui informada que a máquina "estava parada". Novamente perguntei se iriam arcar com a minha condução até a outra unidade e não tive resposta (Conforme registro!!).Diante da necessidade da realização do exame , fui até a unidade do Hospital Presidente e lá fui informada pela Funcionária da própria unidade (Também tenho o nome registrado) que a máquina da Unidade da Parada Inglesa havia parado por volta da 12h do dia anterior e não "a noite" conforme colocado. E acrescentou que passou a informação para a Central de agendamento para que os pacientes fossem informados e reordenados, o que não ocorreu!

Diante disso, o que fica evidente nos dois dias é que não houve a comunicação necessária, sendo que havia tempo hábil para isso. Com certeza, se eu estivesse sido comunicada, teria evitado tais contratempos.

Concordo que os equipamentos podem apresentar falhas, e sim são imprevisíveis. Contudo, A FALTA DE COMUNICAÇÃO, e nesse caso o a falta de respeito e consideração não tem justificativa.O que exacerbou após a resposta da empresa, com justificativas baseadas em fatos irreais.

REITERO QUE EM NENHUM MOMENTO FOI ME OFERTADO TRANSPORTE!! E é uma inverdade o "custeio integral do transporte" Eu que solicitei à funcionária o valor que gastei com o Uber de uma unidade a outra (tenho registro dessa conversa!) e que sim , só apenas após a minha solicitação, no final da noite, o valor foi reembolsado. Aliás, apenas o Uber do dia do reagendamento. Os valores gastos no primeiro dia não foram nem cogitados.

Evidencio que não tenho necessidade , tampouco tempo, para relatar uma situação que não ocorreu. Todo o meu relato é verídico com a situação que vivenciei (Tenho registros de parte das conversas, além da conversas com as funcionárias na unidade).

Apliquei esforços nessa reclamação, pois sim , fui desrespeitada enquanto Paciente /Cliente.
Por fim, o objetivo da Reclamação é para que a Clinica reveja sua metodologia e processo de trabalho para que outros pacientes não passem por situações semelhantes!!

22/08/2025 às 21:44

A falta de comunicação em avisar que a maquina estava quebrada me causou prejuizos financeiros e perda de tempo

23/08/2025 às 14:37

Senhora Jenifer, boa tarde!

A Medicom fez tudo o que estava ao alcance para evitar transtornos. Inclusive, o seu transporte foi integralmente reembolsado, assim como o de outros pacientes. Essa é a política da Medicom. Desde ******* atendemos com humanização e respeito. O mais importante de tudo é que seu exame foi realizado. Entendo a insatisfação da senhora, porém algumas questões estão um pouco acima do tom. Lamentamos profundamente o ocorrido.
Equipe jurídica Medicom.