Produto Inacessível para iPhone e Falta de Suporte Adequado

Sorocaba - SP

13/02/2025 às 14:08

ID: 209853605

Adquiri o Cards para Perito Médico Federal INSS em 06/02/******* e me deparei com um problema já relatado por outros consumidores: a plataforma Anki é inacessível para iPhone de forma prática, e o vendedor não deixa isso claro antes da compra. No próprio vídeo que me encaminharam como "suporte", não há qualquer explicação sobre o uso no iPhone - mostra um indivíduo fazendo login, mas não mostra executando o produto. Entretando, no video da plataforma deles é muito bem dito que a versão paga da plataforma escolhida por eles para funcionamento, é melhor usufruída através da versão paga.

O vendedor considera que o material foi "consumido" simplesmente pelo download, ignorando o fato de que a plataforma não funciona como esperado no dispositivo. Isso configura um problema de execução do serviço, cuja responsabilidade é do fornecedor, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (art. 20, 2 e art. 51, IV).

A falta de transparência e suporte adequado torna essa experiência frustrante e reforça a necessidade de um posicionamento mais responsável por parte da empresa. Na dúvida, sugiro que optem por uma empresa que invista em uma plataforma decente e que não busque endereçar o problema a terceiros.

13/02/2025 às 15:19

Olá Lucas,

O Anki é um aplicativo gratuito para celular e computador, podendo ser utilizado sem custos no Android e no computador. No iPhone, existe uma versão de aplicativo paga, mas essa não é necessária para acessar o material.

Em toda a nossa página de apresentação e na aba de perguntas frequentes, isso está claramente especificado, como você pode conferir. Inclusive, em uma das perguntas, recomendamos de forma explícita que a compra só seja feita após testar o baralho gratuito, uma vez que materiais de downloads são passíveis de consumo (art. 86, in fine, do Código Civil), prática comum e respaldada juridicamente após a presença de uma amostra grátis na página de vendas.

Entendemos que a necessidade de configuração inicial pode gerar frustrações. Por isso, gostaríamos de reforçar que o uso do Anki é apenas uma solução temporária enquanto finalizamos o desenvolvimento de nossa plataforma própria, que trará uma experiência ainda mais simples e intuitiva.

No entanto, devido ao nosso compromisso com o cliente e com a sua satisfação, entramos em contato via e-mail para solucionar o problema.

Equipe Médicos do Futuro

13/02/2025 às 15:33

Após a postagem, fui prontamente acionado pela equipe e meu problema foi resolvido, ou seja, fui reembolsado. Acredito que a proposta seja boa e deverá melhorar com uma plataforma própria