Lentes de contato com erro de fabricação.

02/06/2025 às 12:10

Em fevereiro, adquiri uma lente escleral com a empresa. No entanto, ela foi entregue somente em março. No mês seguinte, abril, retornei para uma nova avaliação a fim de verificar se a lente estava adequada ou se seriam necessários ajustes. Nessa nova avaliação, foi constatado que a lente do olho esquerdo apresentava uma pequena falha e precisaria ser corrigida. A solicitação da nova lente foi feita e, como o prazo de fabricação era de aproximadamente um mês, continuei utilizando a lente que já havia recebido.

Durante esse período de espera, a lente do olho esquerdo justamente a que estava com defeito e seria substituída simplesmente se partiu ao meio enquanto eu a utilizava. Ressalto que a lente estava em uso, e dependo delas para trabalhar. Imediatamente entrei em contato com a clínica onde adquiri o produto e fui orientada a levá-la para avaliação no laboratório.

Entreguei a lente pessoalmente, e ela estava intacta, sem arranhões ou trincas externas apenas partida exatamente ao meio, no ponto de fabricação. Fui informada que o prazo para análise seria de 15 dias. No entanto, a resposta levou quase dois meses e, mesmo assim, só foi obtida após eu mesma entrar em contato com o laboratório cobrando um posicionamento.

A resposta recebida hoje foi que o rompimento da lente ocorreu por erro de manuseio da minha parte. Considero essa justificativa inaceitável. A lente custou R$ 6.000,00 não foi um produto barato. Sempre tive extremo cuidado, assisti aos vídeos de higienização mais de cinco vezes e segui todas as instruções recomendadas.

É importante ressaltar que a solicitação de ajuste da lente foi feita dentro do prazo de 30 dias, conforme a própria política de garantia do laboratório. E agora, mesmo após essa falha ter sido identificada pela clínica no momento da reavaliação, a empresa quer atribuir a responsabilidade a mim?

Espero sinceramente que a empresa responsável tenha uma justificativa plausível para esse posicionamento. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis por meio dos Juizados Especiais (Pequenas Causas), pois considero essa conduta um desrespeito ao consumidor. Pelo que pude ver aqui nas reclamações anteriores, não sou a primeira a ter esse tipo de problema com esta empresa. A impressão que fica é que o compromisso com o cliente é nulo, e que o único interesse é o lucro.

03/06/2025 às 17:25

Prezada Ramona,

Nossa missão está comprometida integralmente com a visão humana e exatamente por isso, nossos produtos são comercializados somente para Hospitais, Clínicas e Médicos Oftalmologistas, que detém os conhecimentos necessários para adaptar, parametrizar e acompanhar a adaptação da lente de contato, de acordo com a especificidade dos olhos de cada paciente.

A produção de cada lente na Mediphacos é única e personalizada, conforme adaptação e orientação do médico oftalmologista, que utiliza de conhecimentos técnicos e específicos para tal.

É importante ressaltar que cada Hospital, Clínica e Médico Oftalmologista adota a sua política de troca, não cabendo a Mediphacos intervir no que foi acordado entre o médico oftalmologista e o paciente.

Diante dessas informações, gostaríamos de orientá-la a entrar em contato novamente com a clínica/médico onde você adquiriu sua lente de contato, para esclarecer todas as suas dúvidas, pois a clínica já está devidamente orientada.

Agradecemos a compreensão.

Equipe Relacionamento com o Cliente