Medipreço bloqueia benefício por erro de sistema após envio de nota fiscal

Sete Lagoas - MG

20/04/2026 às 10:45

Sou usuária da plataforma Medipreço através do benefício da empresa onde trabalho, que disponibiliza R$ 200 mensais para compra de medicamentos.

No dia 16/03, realizei uma compra normalmente pelo aplicativo, enviei a nota fiscal no mesmo momento, como sempre fiz, e o pagamento foi liberado via Pix. Ou seja: o processo foi concluído normalmente e aprovado pela própria plataforma.

Dias depois, ao acessar o app novamente (que não é de uso frequente), me deparei com a solicitação de envio da nota fiscal pendente, como se eu nunca tivesse enviado.
Entrei em contato com o suporte e fui informada que isso pode acontecer às vezes.

Resultado: meu benefício ficou bloqueado, impedindo novas compras, por um erro que claramente não foi meu.

A orientação da empresa foi simplesmente que eu fosse até a farmácia pedir uma segunda via da nota fiscal.
A compra foi feita em uma rede grande (Drogaria Araújo), e ao procurar a loja fui informada que não é possível emitir segunda via de nota fiscal após esse período.

Ou seja:

* Enviei a nota corretamente no dia da compra
* O app possivelmente teve instabilidade ou erro de validação
* Não tenho mais como recuperar a nota
* Estou sendo prejudicada e impedida de usar meu benefício

A solução proposta pela empresa é inviável e transfere para o cliente a responsabilidade por uma falha do sistema deles.

Peço que a Medipreço resolva a situação, regularize meu benefício e libere novamente o saldo, já que o erro ocorreu após o envio correto da documentação.

Fico no aguardo de uma solução.

21/04/2026 às 17:18

Boa Tarde, Virgínia. Tudo bem?
Sentimos muito por você não ter tido a experiência esperada.
Conforme informado em nosso atendimento, não identificamos o envio da nota fiscal no aplicativo, por isso a solicitação permaneceu em aberto. Nesses casos, orientamos a solicitação da segunda via da nota para regularização, conforme as regras do benefício.
Como a nota fiscal não foi enviada, o processo não pôde ser concluído e o benefício ficou temporariamente suspenso.
De toda forma, entendemos o impacto disso para você e, para não prejudicar seu tratamento, realizamos a liberação do seu benefício. Seu saldo será renovado normalmente em 01/05.
Seguimos à disposição para o que precisar.

Equipe Medipreço