Plataforma não salvou o envio da NF

Porto Alegre - RS

27/07/2026 às 15:08

Venho registrar minha insatisfação com a plataforma Medipreço, pois esse problema já aconteceu comigo mais de uma vez e, novamente, fiquei prejudicada.

A empresa onde trabalho oferece um benefício de R$ 200,00 mensais para compra de medicamentos genéricos por meio da plataforma Medipreço. No dia 18/06, realizei a compra do meu medicamento de uso controlado e, como é exigido, enviei a foto da nota fiscal no mesmo dia.

O problema é que a plataforma simplesmente não salvou o envio da nota, exatamente como já havia acontecido comigo anteriormente. Como eu já conhecia esse erro, tive o cuidado de enviar a nota logo após a compra.

Algum tempo depois, ao mostrar a plataforma para um colega de trabalho, percebi que a compra ainda constava como pendente de envio da nota fiscal. Como eu ainda tinha a nota, fiz um novo envio. A partir daí, a plataforma processou essa compra somente no mês seguinte e descontou o meu benefício de julho, mesmo a compra tendo sido realizada em junho.

Hoje, ao tentar comprar novamente o meu medicamento de uso contínuo e controlado, fui informada de que não havia saldo disponível, justamente porque o sistema utilizou o benefício de julho para uma compra realizada em junho. Entrei em contato com o atendimento e a única resposta foi que não há o que fazer.

O resultado é que fiquei sem conseguir comprar um medicamento de uso controlado, por um erro da própria plataforma. Isso é inadmissível.

O mais frustrante é que essa não é a primeira vez que isso acontece. Em outra ocasião, o mesmo problema ocorreu e conseguiram fazer a correção. Agora, alegam que não existe solução, transferindo para o usuário o prejuízo causado por uma falha do sistema.

Solicito a correção imediata do meu saldo, para que o benefício referente ao mês de julho seja restabelecido, uma vez que a compra foi realizada em junho e o atraso no processamento ocorreu por falha da plataforma. Também espero que a Medipreço adote medidas para corrigir esse erro recorrente, evitando que outros usuários passem pela mesma situação.

Infelizmente, a experiência tem sido extremamente frustrante, principalmente por envolver um medicamento de uso contínuo, que não pode simplesmente deixar de ser comprado por causa de uma falha do sistema.

27/07/2026 às 17:12

Prezada Aline,

Boa tarde! Realizamos a análise da sua solicitação e verificamos que, de acordo com as regras do benefício disponibilizado pela sua empresa, não é possível realizar a utilização retroativa do saldo após o encerramento do mês de competência da compra.

No seu caso, como a pendência foi regularizada somente após o mês da compra dos itens, o benefício disponível foi utilizado no mês em que a compra foi efetivamente normalizada, mês de julho.

Reforçamos que o saldo do benefício é renovado no dia 1 de cada mês. E caso identifique qualquer divergência durante o processo de compra, orientamos que entre em contato conosco imediatamente para que possamos analisar e buscar a solução mais adequada o quanto antes, evitando impactos na utilização do seu benefício.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.

31/07/2026 às 12:30

O que responderam aqui já haviam me falado, eu queria uma solução, não mais explicações