Telemedicina inadequada e recusa de atestado médico: Solicitação de estorno

Belo Horizonte - MG
15/12/2025 às 12:50
ID: 234820429
no dia 13/12 contratei o serviço de telemedicina da MediQuo, o valor da consulta é R$69,90 e não tive atendimento adequado(Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) diz que os serviços devem ser adequados, seguros e eficazes e que o consumidor pode exigir a conformidade da prestação de serviços ou reembolso quando o serviço contratado não foi prestado adequadamente.). Depois de falar os meus sintomas para o medico, que ridiculamente foi por mensagem e não chamada de video, ele deu o diagnostico de Gastroenterite mas seguiu dizendo que não poderia me dar um atestado e que teria que ir ao medico presencialmente, sendo que meus sintomas eram diarreia, vomito e colica e justamente pra não ter que sair de casa nessas condiçoes eu contratei o serviço de telemedicina. Eu nunca vi um serviço de telemedina onde o medico não pode gerar atestado para o paciente ainda mais após o diagnostico do mesmo. O medico disse ainda que é uma prerrogativa do conselho medico federal de medicina, sendo que não há nenhuma lei ou regra vigente que diga que um médico não pode dar atestado só porque a consulta foi online. Por isso quero estorno do valor da consulta já que não tive um desfecho clinico apropriado e o medico é obrigado a registrar. Se não resolverem vou levar o caso ao Conselho Regional de Medicina. Por que como disse o medico usou o CFM como justificativa [Editado pelo Reclame Aqui] pra não emitir meu atestado. Tenho o audio do mesmo baixado no meu celular. Agradeço desde já!
18/12/2025 às 17:33
Olá Tatiane, espero que esteja bem!
Lamentamos que tenha tido essa experiência negativa com o nosso serviço, nosso intuito é sempre cuidar da melhor forma possível dos nossos clientes.
Conforme conversado pelos meios de comunicação pessoal, verificamos sua demanda internamente e, a partir dos pontos debatidos, entendemos termos chegado a um consenso quanto ao desfecho. Esperamos lhe atender novamente em próximas oportunidades. Conte conosco.
Equipe Mediquo
20/12/2025 às 20:02
Resolveram o problema que questionei na reclamação