Falha no Processo de Confirmação e Atendimento da MEDISIM: Consulta Impedida e Desorganização

12/05/2026 às 17:07
À Administração da MEDISIM
Assunto: Reclamação Formal Falha no Processo de Confirmação e Atendimento
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o ocorrido no dia [*****]. Tinha uma consulta agendada para meu pai às 14:00h, mas ele foi impedido de ser atendido sob a justificativa de que a presença dele não foi confirmada via *****.
Gostaria de pontuar falhas graves no processo de vocês:
1. **Inexistência de Notificação:** Ele não recebeu nenhuma mensagem de confirmação no dia anterior. Ao comparecer à unidade, me foi mostrado que a mensagem "foi enviada", porém ela nunca chegou ao aparelho dele. Basear o cancelamento de um serviço essencial exclusivamente em uma ferramenta de terceiros (*****), sem garantir o recebimento, é uma falha operacional grave.
2. **Falta de Alternativas de Contato:** Em nenhum momento a clínica tentou um contato telefônico ou enviou um aviso de que o horário seria cancelado por falta de confirmação. Fui autorizada a me deslocar até o local sem saber que já não possuía mais o horário.
3. **Prejuízo Pessoal:** Por conta dessa desorganização, perdi um dia de trabalho não justificado e arquei com custos de deslocamento de um senhor com AVC que tem dificuldades no deslocamento, além do transtorno emocional e da necessidade de saúde que permaneceu sem atendimento.
Embora não esteja solicitando ressarcimento financeiro neste momento, registro este fato para que a gestão revise seus processos. O dever de informar o consumidor é da empresa, e o risco de falhas técnicas não pode ser repassado ao cliente. Espero que adotem medidas mais seguras, como tentativas de ligação ou confirmações por e-mail, para evitar que outros pacientes passem por esse desrespeito.
Aguardo um posicionamento sobre as melhorias que serão implementadas.
Atenciosamente, *****.
Obs: segue foto em anexo da última conversa do ***** para confirmação de consulta.