Kit de Panelas Mediterrânea Mancha Permanentemente Após Primeiro Uso e SAC Não Oferece Suporte

Belo Horizonte - MG
20/05/2026 às 11:51
Realizei a compra de um kit de panelas da marca Mediterrânea no dia 16/05/2026 e utilizei os produtos pela primeira vez em 18/05/2026. Antes do uso, fiz corretamente todo o processo de cura das panelas, conforme orientado pelo fabricante.
Após o preparo de uma sopa, um pouco do caldo vazou externamente e acabou manchando a panela de forma permanente. Diante disso, entrei em contato com a marca através do Instagram e também pelo SAC, solicitando suporte e a possibilidade de troca do produto.
O ponto principal é que o manual de garantia e instruções não informa qualquer restrição relacionada ao uso de determinados temperos, corantes ou alimentos que possam causar manchas. Sendo assim, entendo que não houve mau uso do produto. Caso exista esse tipo de limitação, ela deveria estar claramente descrita nas instruções de uso ou ser informada no momento da compra.
Além disso, o SAC visualizou minhas mensagens, porém até o momento não me deu qualquer retorno, o que demonstra falta de suporte ao consumidor.
Gostaria de um posicionamento da empresa e da realização da troca do material, considerando o curto período de uso e a ausência de informações adequadas sobre esse tipo de ocorrência.
10/06/2026 às 15:29
Vivian, boa tarde.
Pedimos desculpas pela manchas e pela falta de retorno.
Queremos resolver. Entre em contato com nosso SAC pelo WhatsApp (31) 97322-7935 ou pelo e-mail [email protected], informando o número desta reclamação (ID *****). Nossa equipe vai retomar seu caso.
Mediterrânea Cook Chef
SAC | [email protected] | (31) 97322-7935 WhatsApp