Panelas grudando novamente após troca e falta de retorno da empresa

São Luís - MA
17/08/2026 às 14:39
Comprei um conjunto de panelas Mediterrâneo em dezembro de 2025, em um investimento superior a R$ 2.000,00. Pouco tempo depois, as panelas começaram a apresentar problemas, principalmente alimentos grudando excessivamente, além de alterações/manchas no revestimento, mesmo seguindo os cuidados de uso recomendados.
Entrei em contato com a empresa e, após todo o processo de atendimento, foi realizada a troca das panelas no final de março de 2026.
Porém, para minha surpresa, as panelas substituídas começaram a apresentar novamente o mesmo problema, voltando a grudar durante o uso. Ou seja, não se trata mais de um problema isolado em um único conjunto.
Entrei novamente em contato com a empresa e enviei todas as informações e fotos solicitadas, inclusive imagens da parte traseira/fundo da panela. Já se passou praticamente um mês desde o envio dessas fotos e até agora não recebi uma solução. Quando entro em contato, informam que irão verificar ou retornar, mas o retorno não acontece.
Também observei outras reclamações de consumidores relatando problemas semelhantes com panelas que grudam, o que aumenta ainda mais minha preocupação.
Depois de já ter passado por uma troca e o mesmo problema ter se repetido, não considero razoável continuar aguardando indefinidamente por uma resposta. Quero uma solução definitiva para o caso, seja por meio da restituição do valor pago ou de outra solução efetiva apresentada pela empresa.
Caso novamente não haja resolução, pretendo formalizar a reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e tomar as demais medidas cabíveis.