Panelas já vieram arranhadas, descaso do SAC e negativa de estorno (Marca Mediterrânea)

Linhares - ES

02/08/2026 às 16:42

"Registro esta reclamação contra a marca Mediterrânea para exigir uma solução definitiva, visto que a empresa se esquiva de sua responsabilidade legal e se recusa a efetuar o cancelamento de uma venda eivada de vícios e práticas comerciais abusivas."

No dia 09/05/2026, realizei a compra de um jogo de panelas da marca Mediterrânea pelo valor de R$ 1.920,00, parcelado no cartão de crédito. A aquisição ocorreu em um stand de vendas temporário localizado dentro do shopping Pátio Mix, em Linhares/ES, onde fui abordada pela representante de vendas *****. Na ocasião, a vendedora afirmou expressamente que o produto estava em promoção (com preço original de R$ 4.500,00), que as panelas eram resistentes a riscos ('não arranhavam') e que possuíam garantia contratual de 15 anos. Convencida por tais promessas, efetuei a compra.

Contudo, ao chegar em casa e inspecionar o produto, constatei que diversas panelas já apresentavam arranhões e avarias estéticas, caracterizando vício de qualidade do produto, nos termos do Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). No dia seguinte (10/05/2026), retornei ao local para resolver o problema, mas o stand já havia sido desmobilizado. Imediatamente, entrei em contato com o telefone fornecido pela vendedora ***** solicitando o cancelamento do negócio e o estorno dos lançamentos em meu cartão de crédito.

Minha recusa em aceitar a substituição do produto é plenamente justificada pelo comportamento da empresa no mercado, visto que o portal Reclame Aqui aponta inúmeras queixas similares e reputação não recomendada, quebrando a legítima expectativa de durabilidade de um bem com promessa de 15 anos de garantia. Fui orientada a contatar o SAC corporativo, o que fiz em 11/05/2026. A empresa permaneceu em silêncio por mais de dois meses, emitindo uma resposta negativa apenas em 24/07/2026, recusando o cancelamento.

A marca Mediterrânea alega que a culpa é exclusiva da vendedora ***** por não ter conferido as panelas no ato da venda. Tal argumento carece de amparo legal, pois o Artigo 34 do CDC estabelece que o fornecedor do produto responde solidariamente pelos atos de seus prepostos ou representantes autônomos. Da mesma forma, o Artigo 18, caput, do CDC, consagra a responsabilidade solidária de toda a [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo (fabricante e comerciante). O 'jogo de empurra' entre a marca e sua representante viola a boa-fé objetiva.

Ademais, por se tratar de uma contratação realizada fora do estabelecimento comercial fixo da empresa (stand temporário em corredor de shopping), exerço formalmente o meu Direito de Arrependimento com fulcro no Artigo 49 do CDC, cujo prazo de 7 dias foi respeitado desde a minha primeira tentativa de contato em 10/05/2026. A ausência de resposta tempestiva por parte do SAC obstou o prazo decadencial, conforme o Artigo 26, 2, inciso I, do CDC.

Diante do decurso de mais de 30 dias sem a resolução do vício por parte dos fornecedores, e com base no Artigo 18, 1, inciso II, do CDC, manifesto minha escolha irrevogável pela restituição imediata da quantia paga, com o devido estorno no cartão de crédito. O jogo de panelas permanece intacto, sem uso, na embalagem original e totalmente à disposição da empresa para retirada/recolhimento imediato."

06/08/2026 às 11:21

Diney, boa tarde.

Pedimos desculpas.

Entre em contato novamente com nosso SAC pelo WhatsApp (31) 97322-7935 ou pelo e-mail [email protected], informando o número desta reclamação (ID *****). Vamos reavaliar seu caso com prioridade.

Mediterrânea Cook Chef
SAC | [email protected] | (31) 97322-7935 WhatsApp

10/08/2026 às 17:41

Já entrei em contato com o SAC pelo WhatsApp e também por e-mail, mas, até o momento, não houve qualquer retorno.

13/08/2026 às 23:17

Já entrei em contato pelo SAC, via WhatsApp e por e-mail, conforme solicitado. Entretanto, até o momento, limitaram-se a solicitar um comprovante, documento que a Mediterrânea possui melhor condição de obter do que eu, uma vez que o valor do parcelamento é creditado mensalmente em sua própria conta.

A 5 parcela já foi lançada no meu cartão e, até o momento, o cancelamento não foi realizado. Ainda assim, encaminhei as faturas do cartão para comprovar os débitos. O que causa indignação é que, mesmo após o envio dos documentos solicitados, simplesmente não dão continuidade ao atendimento. Respondem apenas com mensagens genéricas, como bom dia e tudo bem?, e, depois, não prestam qualquer esclarecimento ou solução.

Somente entre ontem e hoje, enviei seis mensagens e não obtive nenhuma resposta. Estou, literalmente, sendo ignorada, apesar de estar tentando resolver a situação de forma consensual e pelos canais indicados pela própria empresa.