Cobrança indevida de assinatura do aplicativo Meditopia antes do período de teste gratuito

Nova Serrana - MG

18/04/2026 às 08:44

Realizei a assinatura do aplicativo Meditopia com a oferta clara de 7 dias gratuitos para teste. No entanto, fui cobrada antes do término desse período, o que caracteriza cobrança indevida e descumprimento da oferta anunciada.

Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e art. 35), toda oferta deve ser cumprida exatamente como divulgada. Além disso, a cobrança antes do prazo prometido fere o princípio da transparência e da boa-fé nas relações de consumo.

Entrei em contato solicitando o reembolso do valor cobrado indevidamente, porém tive meu pedido negado, mesmo estando dentro das condições inicialmente oferecidas.

Diante disso, solicito o estorno imediato do valor cobrado, sob pena de adoção de outras medidas cabíveis, incluindo reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e solicitação de chargeback junto à operadora do cartão.

Aguardo uma solução o mais breve possível.

22/04/2026 às 04:32

Oi, Ana. Tudo bem?

Antes de tudo, sentimos muito pela frustração causada por essa situação. Entendemos perfeitamente a sua expectativa em relação ao período de teste e como esse tipo de cobrança pode gerar desconfiança.

Gostaríamos de esclarecer com total transparência que o reembolso não foi negado pelo Meditopia. Como a assinatura foi realizada pela App Store (Apple), todo o processamento do pagamento (incluindo cobranças e reembolso) é feito exclusivamente pela Apple. Isso significa que a análise e decisão sobre o estorno são de responsabilidade exclusiva deles, e nós não temos acesso ou autonomia para interferir nesse processo.

Sobre o teste gratuito: ele é disponibilizado para novos usuários. No seu caso, identificamos que já houve assinaturas anteriores, o que faz com que o sistema da própria loja não aplique novamente esse período de teste. Essa condição consta nas nossas regras de assinatura e estão públicas para avaliação.

De qualquer forma, queremos te ajudar a resolver isso da melhor maneira possível. Você pode solicitar o reembolso diretamente com a Apple pelo link abaixo, explicando o ocorrido eles costumam analisar caso a caso: https://reportaproblem.apple.com/

Se precisar de qualquer apoio durante esse processo, seguimos por aqui para te orientar.

Reforçamos que sentimos muito por toda essa experiência e pelo desgaste gerado. Nossa intenção é sempre oferecer uma experiência clara e positiva para quem utiliza o Meditopia.

Desejo a você um ótimo dia
Flávia, da Equipe de Felicidade dos usuários !