Erro ao utilizar saldo Google Play para plano anual no Mediotopia (*****)

27/04/2026 às 02:08
Eu tenho no Google Play, um saldo de 90,03 reais e havia recebido um desconto com um plano anual de 89,99. No entanto, eu não estou conseguindo utilizar o saldo do Google Play, porque o Mediotopia está apresentando a mensagem de erro, sendo que tenho direito pelo saldo que tenho. Aparece a mensagem ***** . Meu perfil é o *****Atenciosamente,Cesar Augusto Castilho *****
27/04/2026 às 07:34
Oi César! Tudo bem?
Obrigada por explicar o que está acontecendo.
Entendemos a situação, mas é importante esclarecer que o Meditopia e a Google Play são empresas diferentes. As informações financeiras como saldo, formas de pagamento e erros de cobrança (como o código *****), são gerenciadas exclusivamente pela própria Google. Por isso, nós não temos acesso ao seu saldo nem conseguimos interferir nesse tipo de erro.
Como você possui saldo suficiente e mesmo assim está recebendo essa mensagem, o ideal é entrar diretamente em contato com o suporte da Google Play para que eles verifiquem o que está bloqueando o uso do seu saldo.
Se depois disso você ainda tiver qualquer dificuldade com o acesso ao app ou com a assinatura em si, pode voltar a falar com a gente que seguimos te ajudando por aqui.
Estamos à disposição e te desejamos um lindo dia.
Flávia, da Equipe de Felicidade dos Usuários
27/04/2026 às 08:49
Olá, Sra. Flavia, obrigado pelo contato. O Google Play afirma estar tudo certo para saldo, tanto que o valor está lá. Inicialmente, o valor que me passaram do Mediotopia quando acessei a plataforma, é de R$89,99 reais, contendo que este é um valor com desconto especial "anual" e aí aparece o valor no Google Play. Preciso saber porquê acontece essa diferença entre aplicativo e computador e pedir encarecidamente para resolverem o problema da trava no aplicativo Android, porque meu objetivo foi de usar o aplicativo.
27/04/2026 às 14:34
Oi César, tudo bem?
Agradeço pela sua réplica e vou tentar me explicar melhor. Imagine que o Meditopia é como uma loja (por exemplo, uma Hering ou Havaianas), e a Google Play funciona como a operadora do pagamento (como Visa ou Mastercard). O produto é nosso, mas quem processa o pagamento, valida o saldo, aplica descontos e autoriza a compra é a Google.
Quando você vê o valor de R$89,99 no app, essa oferta é exibida dentro do ambiente da Google Play. Porém, na hora de finalizar, toda a verificação (saldo, elegibilidade do desconto, possíveis restrições) são feitas exclusivamente no sistema da Google e não dentro do Meditopia, bem como o erro OR-HTD-16 que você está vendo. Esse é um erro de origem do sistema da Google e não do Meditopia.
Nesse cenário não temos acesso ao seu saldo na loja da Google, não conseguimos aplicar ou forçar o uso desse saldo, não conseguimos corrigir esse erro específico, nem interferir na aprovação da compra.
Sobre a diferença entre app e computador: isso também acontece porque são ambientes diferentes. No app, a compra passa pela Google Play. Já no computador, pode aparecer outra condição, pois não depende da mesma estrutura de pagamento. Por exemplo se você usa o Google no celular, mas usa IOS da Apple no computador.
Sabemos que, na prática, isso impacta diretamente a sua experiência, mas nesse caso específico, como a própria Google já confirmou que o saldo está ok, o ideal é insistir com eles mencionando o código do erro (OR-HTD-16), porque a falha está na etapa de processamento do pagamento.
Qualquer dúvida, estou sempre a sua disposição por aqui ou em nosso help desk.
Flávia, da Equipe de Felicidade dos Usuários.
07/05/2026 às 11:40
Não consigo fazer o pagamento pelos "links" que falaram ser "sucesso".