Impossibilidade de Acesso e Solicitação de Reembolso após Transferência de Chip e Cobrança via Apple. Foram 28 e-mails trocados com a Meditopia sem solução.

Cotia - SP
13/04/2026 às 20:12
Tive um problema que inviabilizou o uso do meu celular e transferi o chipe para outro. Não consegui mais fazer o acesso das meditações. Faço o acesso, entro com a minha senha, não deu certo nem redefinindo a senha, entrei em contato a empresa que tentou me ajudar com as senhas, mas não foi possível utilizar o site. Tenho 28 e-mails trocados de 9/2 até 11/04. Como o pagamento é anual caiu na minha fatura do cartão em março, eu cancelei o serviço e agora alegam que não podem me reembolsar porque o pagamento era feito via Apple. Ao cancelar surge uma mensagem de que eu posso usar o site até março de 2027, mas eu não consigo entrar e fazer a meditação, então de nada me serve poder usar nesse período. Assim acho justo que efetuem o reembolso do valor cobrado: R$ 154,90. Fui cliente desde 2019 até o momento e gostava demais. Agora o desgaste superou o benefício.
14/04/2026 às 03:58
Oi Maria Helena! Tudo bem?
Agradeço pelo seu comentário e pela oportunidade de esclarecermos o que aconteceu. Entendo o quanto esse processo pode ser desgastante, ainda mais depois de tanto tempo usando o Meditopia.
Sobre o reembolso: é importante esclarecer de forma transparente: como a sua assinatura foi feita pela App Store, todo o processamento do pagamento é feito pela Apple. Isso significa que a decisão de conceder ou não o reembolso é exclusivamente da Apple, e nós não temos acesso nem autonomia para interferir nesse processo. São empresas diferentes, com sistemas e políticas próprias.
No seu caso, vi que o cancelamento foi realizado no dia 10/03, e o primeiro contato com a gente aconteceu em 24/03 ou seja, quando você nos procurou, a assinatura já estava cancelada. Dentro das regras da Apple, o pedido de reembolso precisa ser feito diretamente com eles e dentro do prazo que eles determinam (geralmente até 30 dias após a cobrança).
Ainda assim, quero reforçar que demos todo o suporte possível: seguimos com o atendimento ao longo das suas mensagens, fizemos tentativa de redefinição manual de senha e orientamos os passos necessários para recuperar o acesso.
Também vale lembrar que, pelo que você relatou, houve um problema com o seu celular (a tela danificada), o que acabou afetando o acesso a outros aplicativos além do Meditopia.
Sobre o acesso: mesmo após a confirmação de cancelamento, o seu plano deveria continuar ativo até o final do período pago. No entanto, no momento, o sistema ainda não reconheceu o pagamento, e por isso o Premium segue bloqueado. Já enviamos orientações para atualização do app, que podem ajudar a normalizar isso.
De qualquer forma, você pode seguir dois caminhos:
Entrar em contato diretamente com a Apple, pelo link: https://support.apple.com/pt-br/HT201382 ou: https://getsupport.apple.com/
Ou continuar com a gente por aqui, que seguimos tentando te ajudar a liberar o acesso ao Premium enquanto o período contratado ainda está vigente.
Seguimos à disposição para te apoiar no que for possível.
Flávia, da Equipe de Felicidade dos Usuários.
14/04/2026 às 07:27
Tenho assinatura da Meditopia desde 2019. O pagamento é feito em março anualmente, ja consta na minha fatura do cartão de crédito deste mês.
Ocorre que meu Iphone 13 deixou de funcionar ontem e troquei o chipe para um outro Iphone que já tinha em Casa. Quando baixei o aplicativo da Meditopia me aparecem novos valores de pagamento. Não confirmei e, portanto, não conseguirei fazer a meditação hoje. Somente amanhã irei à CLARO para que me ajudem a passar todos os contatos e aplicativos do avariado. Mesmo com o meu chipe no novo aparelho, não reconhece o aplicativo nele ou até reconhece mas me aparecem planos para eu confirmar o pagamento, o que não é o caso.
este foi o meu primeiro e-mail e dai se seguiram mais 12 a respeito. Eu mesmo comento que queria resolver o problema da senha, eu sabia que iria pagar por mais um ano a Meditopia e era o que queria. Mesmo recebendo a fatura e pagando, minha ideia nunca foi deixar de utilizar o serviço.
Acabei por cancelar pelo desgaate nao pretendido e pedi reembolso porque não ser justo pagar um ano a frente sem poder utilizar. Em um dos e-mails trocados a Meditopia alega que o problema se devia a eu ter iniciado pelo FB e depois mudaram para a Apple.
Enfim lamento tudo isso e estou bastante decepcionada.
14/04/2026 às 12:27
Oi Maria Helena,
Agradeço por explicar melhor toda a situação. Entendemos o quanto isso foi cansativo, principalmente porque sua intenção sempre foi continuar usando o app normalmente.
Queria esclarecer um ponto importante: o problema não está necessariamente no Facebook em si. Quando a conta é criada via Facebook, você não define uma senha própria para o Meditopia, pois o acesso fica vinculado ao login do Facebook. Isso pode gerar dificuldades depois, especialmente em situações como troca de aparelho.
Por isso, criamos uma senha internamente, te enviamos e você mesma confirmou em um dos contatos que o acesso com essa senha chegou a funcionar.
Agora, sobre o que está acontecendo no novo aparelho: quando o app mostra opções de planos para pagamento, normalmente isso indica que o sistema não está reconhecendo a assinatura ativa. E isso geralmente acontece quando o Apple ID no dispositivo não é o mesmo que foi usado para fazer a assinatura.
Você poderia, por favor, confirmar qual iPhone está utilizando agora e se o Apple ID logado nele é o mesmo da assinatura? Esse ponto é essencial para que o sistema consiga reconhecer o pagamento corretamente.
Seguimos a disposição pelo [email protected] para resolver a sua questão.
Desejo a você um ótimo dia.
Flávia, da Equipe de Felicidade dos Usuários.
14/04/2026 às 21:51
O Meu iPhone é o 15 e já está regularizado.
Se analisarem atentamente os e-mails trocados terão as respostas do que estão perguntando agora publicamente.
Inclusive a posição da Meditopia informar que estariam subindo o meu problema para uma equipe técnica mais especializada cujo resultado ainda não recebi.
Fato é que diante de semanas sem poder fazer a meditação decidi cancelar o app, e após o cancelamento a informação é: você tem até março/2027 para utilizar o app. Pergunto: como utilizar. E fato é que paguei adiantado 2026 até março/2027 sem poder utilizar. Situação no mínimo esquisita.
Não pretendo seguir com essa discussão repetitiva e cansativa.
A questão é uma só: paguei 154,90 reais pelo serviço de março deste ano até março do próximo, sempre na esperança e na boa fé de que a redefinição da senha se daria e vocês foram adiando o assunto por semanas até ser feito o pagamento e agora não se responsabilizam e me jogam para Apple. Assunto encerrado da minha parte.
15/04/2026 às 02:31
Oi Maria Helena,
Entendo a sua posição e seguimos disponíveis pelo [email protected]. Destacando somente que a sua assinatura já havia sido renovada quando você nos contatou pela primeira vez. Ou seja, não adiamos a resolução da sua questão para que a cobrança fosse feita.
Aguardamos o seu contato e te desejamos um excelente dia.
Flávia, da Equipe de Felicidade dos usuários
17/04/2026 às 16:52
Muito gentis no uso da palavra mas sem eficiência nem eficácia.