Exigência de retratação prévia à resolução do problema

Jacareí - SP

20/06/2025 às 14:53

ID: 220135459

A empresa exige que eu faça uma retratação antes de se quer resolver o meu problema.
Informei que farei assim que resolverem, e pasmem, não aceitaram.
Onde já se viu exigirem algo antes mesmo de resolver de fato a situação?????
Estranho isso né!!!!!

Podemos observar no código de defesa do consumidor:

Art. 39 do CDC É vedado ao fornecedor:
Exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva.
3. Art. 6, inciso VI Garante:
A efetiva prevenção e reparação de danos patrimoniais e morais, individuais, coletivos e difusos.

23/06/2025 às 14:14

Nosso representante entrará em contato.

23/06/2025 às 17:51

Estou entrando com processo, uma vez que exigem uma retratação antes de resolver o problema de fato.. mais uma vez querem trabalhar na mentira.

23/06/2025 às 17:53

Pessimo atendimento, vivem de mentira, querem que eu faça uma retratação antes de devolverem o meu dinheiro, que tenho direito!!!!!!!
Não caiam nisso, nós como consumidores não temos a obrigação alguma de fazer retratação, eles exigem algo que na lei do consumidor está claro:
Art. 39 do CDC É vedado ao fornecedor:
Exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva.
3.Art. 6, inciso VI Garante:

24/06/2025 às 12:31

Sim, o consumidor utilizou de diversos canais de atendimento simultaneamente para realizar reclamaçãoes.

O problema foi solucionado pelo canal de Atendimento do Magalu Marketplace, a compra foi cancelada, estamos esperando a devolução do produto e o dinheiro será devolvido assim que a plataforma identificar a devolução do mesmo.