Pagamento via PIX para renovação de CNH não estornado, cliente precisou pagar novamente e alega propaganda enganosa e descaso da plataforma.

Belo Horizonte - MG

19/03/2026 às 13:59

Realizei um pagamento via PIX para a renovação da minha CNH por meio dessa plataforma que se apresenta como segura, mas até hoje não recebi o estorno. O valor simplesmente desapareceu, e a sensação é de ter caído em um [Editado pelo Reclame Aqui]. Para conseguir seguir com o processo, fui obrigada a pagar novamente todas as taxas diretamente pelos meios oficiais.
É revoltante perceber que uma plataforma que deveria oferecer confiança acaba causando prejuízo financeiro e emocional. Pesquisando no próprio Reclame Aqui, encontrei diversos relatos de outras pessoas passando pelo mesmo constrangimento, o que mostra que não se trata de um caso isolado.
Um órgão competente deveria fiscalizar esse tipo de operação, porque não é aceitável que consumidores sejam expostos a esse tipo de situação. Pagamos por um serviço essencial e, em vez de segurança, recebemos descaso.
Não deveríamos passar por esse tipo de transtorno.

19/03/2026 às 16:02

Olá, tudo bem?

Lamentamos o transtorno causado e agradecemos por entrar em contato.

A Medius Pagamentos atua exclusivamente como intermediadora de pagamentos via Pix, oferecendo a tecnologia necessária para que nossos clientes realizem transações de forma segura e eficiente. Ressaltamos que não somos responsáveis pela venda ou entrega dos produtos ou serviços adquiridos.

Para que possamos seguir com a solicitação de estorno, pedimos que envie as seguintes informações para o e-mail [email protected]:

Nome completo no assunto do e-mail

CPF vinculado a pedido

Comprovante de pagamento

Qualquer detalhe que possa ajudar a entender melhor o que aconteceu

Sua chave Pix (CPF, e-mail ou telefone)

Após o recebimento das informações, a transação será analisada e, se aprovada, o estorno será realizado no prazo de até 5 dias úteis.

Permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.

Equipe Medius Pag

19/03/2026 às 16:14

Prezados,

Conforme solicitado, seguem abaixo todas as informações referentes ao caso:

Nome completo: *****
CPF vinculado ao pedido: Orientação do próprio site não informar dados pessoais.

Comprovante
O comprovante de pagamento já foi anexado na reclamação original.

Narração detalhada do fato:

Realizei um pagamento via PIX para a renovação da minha CNH por meio desta plataforma, que se apresenta como segura. No entanto, até o momento não recebi o estorno. O valor simplesmente desapareceu, gerando a sensação de ter caído em um [Editado pelo Reclame Aqui].

Para conseguir dar continuidade ao processo, fui obrigada a pagar novamente todas as taxas diretamente pelos meios oficiais, o que me causou prejuízo financeiro e emocional.

É revoltante perceber que uma plataforma que deveria oferecer confiança acaba causando transtornos. Ao pesquisar no próprio Reclame Aqui, encontrei diversos relatos de outras pessoas passando pelo mesmo problema, o que demonstra que não se trata de um caso isolado.

Um órgão competente deveria fiscalizar esse tipo de operação, pois não é aceitável que consumidores sejam expostos a esse tipo de situação. Pagamos por um serviço essencial e, em vez de segurança, recebemos descaso.

Não deveríamos passar por esse tipo de transtorno.

Chave Pix para estorno
Chave Pix (celular): *****

Permaneço à disposição para qualquer esclarecimento adicional e aguardo uma solução imediata.

*****.