Monitor Doppler Fetal com defeito: Solicitação de troca dentro da garantia

Belém - PA
14/01/2026 às 09:28
Realizei a compra do Monitor Doppler Fetal DF-7001 DG em 28/10/2025, com Nota Fiscal emitida em 29/10/2025, pelo valor de R$1.626,66.
Com pouquíssimos episódios de uso, o equipamento passou a apresentar grave mau funcionamento, caracterizado por frequente impossibilidade de detecção dos batimentos cardíacos fetais, os quais são facilmente identificados com outros aparelhos, inclusive modelos de linha inferior da própria marca MEDPEJ. Ademais, quando a ausculta é eventualmente possível, o volume do áudio é extremamente baixo, mesmo com o dispositivo ajustado para o volume máximo, tornando o produto impróprio para sua finalidade.
Esclareço que o equipamento não sofreu qualquer dano, queda, mau uso ou avaria causada pelo consumidor, tratando-se, portanto, de vício de fabricação. O produto encontra-se dentro do prazo legal de garantia, com menos de 90 dias da data da compra, conforme previsto para bens duráveis.
Diante disso, solicito a troca do aparelho por outro novo e em perfeitas condições de funcionamento, com fundamento no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), que assegura ao consumidor o direito à substituição do produto quando este apresenta vício que o torne impróprio ou inadequado ao uso a que se destina. Ressalto ainda que, nos termos do CDC, caso o vício não seja sanado no prazo legal, permanecem assegurados os direitos à substituição do produto, restituição integral do valor pago ou abatimento proporcional do preço.
Aguardo solução, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, bem como com as normas da ANVISA e do Inmetro aplicáveis ao produto.
24/02/2026 às 10:26
Dra. Letícia lamento profundamente a experiência negativa em seu primeiro contato com o equipamento. Vi aqui que prestamos todo auxílio com a correção do equipamento e o mesmo encontra-se em perfeito estado de funcionamento conforme nosso contato via Whatsapp. Nosso cliente é nosso bem maior, conte sempre com a Medpej.
26/02/2026 às 14:45
Entrei em contato com o SAC da empresa e obtive um retorno rápido. O produto foi reenviado via Sedex custeado pela empresa. Recebi o produto consertado e agora está em bom funcionamento.