Atraso no pagamento da participação societária e falta de prestação de contas da SCP MedPlus

Guarujá - SP
10/12/2025 às 21:17
Sou médico e atuei como sócio participante da SCP da MedPlus vinculada ao contrato da Prefeitura de São Vicente, prestando serviços de segunda a sexta-feira.
Desde agosto de 2025, a MedPlus não realizou os pagamentos referentes à minha participação societária, embora a própria empresa tenha informado anteriormente que, em caso de atraso da Prefeitura, assumiria o pagamento com recursos próprios, inclusive mencionando a possibilidade de quitação após 90 dias, caso necessário.
Apesar disso, os valores continuam pendentes.
Também não recebi a prestação de contas da SCP, conforme previsto nos arts. 991 a 996 do Código Civil, mesmo após solicitações formais.
A situação tem causado prejuízo financeiro, incluindo contas vencidas e impacto direto na minha subsistência.
Enviei notificação formal por e-mail e WhatsApp, mas não houve resposta no prazo estabelecido. Posteriormente, fui encaminhado a uma pessoa indicada como responsável pelo atendimento, porém não obtive retorno nem previsão de solução.
Solicito:
Pagamento dos valores em atraso desde agosto de 2025;
Prestação de contas completa da SCP, conforme a legislação aplicável;
Informação objetiva sobre a previsão de regularização.
Permaneço à disposição para esclarecimentos e espero solução em breve, a fim de evitar a necessidade de medidas judiciais.
12/12/2025 às 12:29
Olá Geisner!
Confirmamos o recebimento da sua solicitação e informamos que o caso está sob análise do departamento jurídico, área responsável pelas tratativas relacionadas à SCP e às demandas formais mencionadas.
Pedimos que, aguarde o posicionamento técnico da própria área, que retornará diretamente com as orientações e encaminhamentos necessários.
Permanecemos à disposição pelo canal de Ouvidoria para registro e acompanhamento formal.
Equipe MedPlus