Campos dos Goytacazes - RJ

14/10/2022 às 00:02

No dia 21/08/******* eu adquiri o curso para poder me preparar para fazer a prova para poder trocar a faculdade particular de medicina de Campos FMC pela Pública de Macaé. Na Explicação antes da Compra era uma prova, que eu teria uma mentoria e um curso que receberia todas as orientações. Comprei, paguei parcelado no cartão, sou assalariada, a vida não tá fácil. Depois do pagamento ao verificar o contrato e depois de receber parte da tal da "mentoria" fui orientada a fazer o Enem. Não existia prova para eu entrar no terceiro ou segundo período da faculdade. Mediante isso, com as informações dadas de forma configurando má fé, solicito estorno e/ou devolução dos valores pagos pela contratada.

03/07/2023 às 16:13

Prezada Karine,
Tentamos contato diversas vezes nos telefones informados e não obtivemos retorno satisfatório para que pudéssemos ajudar.
Todos os anos abrem mais de ******* vagas exclusivamente para estudantes de medicina tentarem transferir para instituições que melhor atendem às necessidades individuais de cada um. No entanto, os processos seletivos de transferência, ao contrário do vestibular tradicional, tem uma particularidade: as instituições, em sua maioria, não informam uma data prevista para abertura do edital e nem mesmo como será feita a seleção. Atualmente as faculdades podem adotar 3 modalidades diferentes para selecionar os candidatos em processos de transferência: prova própria, prova do ENEM e/ou análise curricular. A escolha da modalidade não segue um padrão e pode variar ano após ano, bem como o número de vagas e os períodos disponíveis para ingresso. Por exemplo, uma faculdade que sempre fez a seleção por meio de prova própria pode, sem qualquer aviso, passar a fazer a seleção por meio de análise curricular, ou prova do ENEM ou mesmo nem abrir processo seletivo de transferência e, se abrir, pode disponibilizar vagas de forma não previsível para qualquer período entre o 1 e o 8. As instituições tem total autonomia para variar a metodologia de seleção e para abrir ou não os editais de transferência. Além disso, as vagas costumam ser disponibilizadas para ingresso entre o 2 e o 8 períodos, variando ano após ano de acordo com o fluxo de rematrículas dos cursos. No caso específico em tela, a UFRJ-MACAÉ fazia a seleção no processo de transferência por meio de uma prova própria. Porém, sem qualquer aviso passou a fazer a seleção por meio da prova do ENEM. Essa é uma decisão interna corporis sobre a qual não temos controle. Devido a esse funcionamento dos processos seletivos de transferência nós sempre adotamos a estratégia de indicar pelo menos 3 instituições para nossos alunos se prepararem. O aluno que, por motivos pessoais, prefere focar em apenas uma instituição fica sujeito de forma arriscada a essas variações e até mesmo à não abertura de processo seletivo. O curso no qual você se matriculou em nossa plataforma, prepara com excelência para a prova do ENEM e inclusive dispõe de professores de todas as matérias, 24 horas por dia, 7 dias por semana, para sanar as dúvidas que surgem durante o estudo das aulas e materiais. Nossa empresa segue rigorosamente o código de defesa do consumidor e sempre devolvemos o dinheiro dos alunos que solicitam o cancelamento da compra até o 7 dia, o que não aconteceu no seu caso.
Permanecemos à disposição para lhe auxiliar em qualquer etapa do seu processo de transferência e também para prorrogar o seu acesso à nossa plataforma para que você tenha tempo suficiente para refazer sua análise de perfil e se preparar para os processos seletivos que estão por vir.
Respeitosamente,
EquipeMEDS