Dificuldade no agendamento de ultrassonografia para paciente oncológica

21/07/2025 às 15:56

Minha mãe é paciente oncológica, em remissão há alguns anos, e precisa realizar exames periódicos para fins de acompanhamento da doença. Está desde o dia 15/07/25 tentando agendar um exame de ultrassonografia das mamas na clínica MedScam Lagos, na cidade de Cabo Frio, mas o agendamento é constantemente negado sob a justificativa de que não há disponibilidade e que a agenda só é aberta de 15 em 15 dias. Essa prática, além desumana para com a paciente, vai contra o Código de Defesa do Consumidor e é absolutamente ineficiente. Os atendentes não demostram nenhum nível de empatia, educação ou boa vontade em reverter ou amenizar a situação na tentativa de tranquilizar ou bem atender ao cliente. É um tratamento [Editado pelo Reclame Aqui].

21/07/2025 às 16:55

Prezada,
Agradecemos o seu contato e entendemos plenamente sua insatisfação.
Gostaríamos de esclarecer que, segundo relatos dos próprios pacientes, alguns serviços da região deixaram de oferecer o exame de ultrassonografia das mamas, o que resultou em um aumento expressivo da demanda por esse procedimento em nossa unidade.
Realizamos exclusivamente exames eletivos ou seja, não atendemos casos de urgência e que não fazemos distinção entre atendimentos por convênio ou particulares, garantindo isonomia no acesso aos nossos serviços.
Estamos cientes das limitações atuais e buscamos constantemente alternativas para ampliar nossa capacidade de atendimento e melhor atender à população.
Cordialmente.

Síntia Pires
Analista de mídias sociais
Medscanlagos

21/07/2025 às 17:39

Poucas horas após a publicação da minha mensagem aqui, a empresa entrou em contato, se retratou, explicou o procedimento interno e reforçou a intenção em melhorar o atendimento, conseguindo um encaixe para realização do exame. Acredito na empresa e torço para melhoria do nível de serviço e do cuidado para com os pacientes de Cabo Frio.