MedSênior: descaso total com paciente idoso em coleta domiciliar de exames

24/07/2026 às 11:41

Grave descaso com paciente idoso em coleta domiciliar de exames

Escolhi a MedSênior por ser um plano voltado ao público idoso, mas infelizmente a experiência que tive foi exatamente o oposto do atendimento humanizado que a empresa divulga.

Meus exames laboratoriais foram inicialmente agendados para 22/07/2026, porém a própria MedSênior reagendou a coleta para 24/07/2026. Cumpri todo o preparo exigido: jejum para os exames de sangue, coleta de urina durante 24 horas e coleta da primeira urina da manhã, procedimentos que exigem planejamento e não podem ser refeitos sem causar transtornos ao paciente.

No dia agendado, simplesmente ninguém apareceu e, pior, ninguém entrou em contato para informar o atraso ou dar qualquer satisfação. Fui eu quem precisou ligar para descobrir o que estava acontecendo. Em vez de uma explicação, recebi apenas uma mensagem automática sugerindo um novo reagendamento. Somente após insistir novamente é que fui informado de que a profissional estava distante e ainda demoraria para chegar.

Diante da falta de respeito e da ausência de qualquer previsão confiável, fui obrigado a interromper o jejum e me alimentar, perdendo todo o preparo realizado para os exames.

O mais grave é que, se eu não tivesse ligado por duas vezes, a MedSênior sequer teria comunicado o atraso ou dado qualquer satisfação. Isso demonstra total desorganização e desrespeito com o paciente.

Tenho mais de 60 anos e considero inaceitável que uma operadora especializada no atendimento ao público idoso trate seus beneficiários dessa forma. Muitos pacientes possuem diabetes e outras doenças que tornam um jejum prolongado um risco à saúde. O mínimo esperado é organização, comunicação e respeito.

Não reclamo apenas pelo atraso, mas pela sucessão de falhas: reagendamento, descumprimento do horário, ausência de comunicação, falta de planejamento e total desconsideração com o preparo exigido para a realização dos exames.

Espero que a MedSênior não responda apenas com um pedido de desculpas. Espero uma explicação, a apuração dos fatos e, principalmente, medidas concretas para que nenhum outro paciente passe pelo mesmo constrangimento.

31/07/2026 às 15:42

Olá José,
Espero que esteja tudo bem por ai

Agradeço por relatar sua experiência e lamentamos profundamente o transtorno vivido durante o preparo e a coleta domiciliar de seus exames.

Após verificação junto à equipe responsável, foi informado que a coletora manteve contato com o senhor ao longo do trajeto, atualizando-o sobre o andamento do atendimento, e que havia duas coletas agendadas para o mesmo endereço, o que também compunha a programação da equipe naquele dia. Dessa forma, ainda que tenha havido atraso em relação ao horário originalmente combinado, constam registros de contato mantendo o beneficiário informado sobre a previsão de chegada.

Para maior transparência, encaminharemos pelo canal privado da plataforma o registro dessa conversa, que comprova o contato mantido durante o trajeto.

De toda forma, sinto muito pelos transtornos enfrentados, seu feedback serviu para alinharmos alguns processos internos, afim de melhorar o nosso atendimento cada vez mais. E caso necessite de apoio em outro caso, permaneço à disposição.

Abraços,
Marina
Time de Experiência do Cliente | MedSênior.