Irresponsabilidade e descaso e desrespeito por conta das funcionárias

Juiz de Fora - MG
27/10/2022 às 20:06
Ver todas ReclamaçõesMinha mãe Ilma Helena tinha exame polissonografia do sono com cpap agendado para 26/10 as 21:30. O erro já começou na chegada. Chegamos adiantadas por volta das 20:48 e minha mãe , que é idosa 75 anos, só foi atendida as 22:00h sendo que o exame estava agendado para as 21:30. Ela estava caindo de sono. No meio da noite a técnica que fez todo o procedimento, entrou 3 vezes no quarto e incomodando o sono de quem teria que conseguir dormir para fazer o exame. As 05:12 da manhã ela entra no quarto e sacode minha mãe para acordar, no outro exame a técnica Cristiane falou que quando minha mãe acordasse espontânea o exame acabava. E assim foi feito pela técnica Cristiane. Minha mãe acordou as 06:00h a técnica bateu no quarto pedindo licença para retirar o aparelho e depois nós deixou nos organizar com calma para nós retirar do local. Deixamos a clínica as 07:15h.
A técnica Carmem além de acordar minha mãe rápido as 05:12 da manhã, pediu que se retirasse rápido do local porque a faxineira estava chegando para limpar e o quarto que estávamos seria o primeiro a ser limpo. Ao ir ao banheiro para usar o banheiro( fazer xixi e trocar de roupas) a técnica disse a ela que não podia porque estava acordando outra pessoa e tinha que estar livre. Minha mãe ficou tonta no banheiro e ameacou cair. Voltou para o quarto pedindo ajuda que estava com muita tontura. Deitei ela na cama e logo depois apareceu a técnica pedindo para levantar da cama porque não podia ficar, porque ela estava com pressa para fechar a clínica porque trabalha em outro lugar. Nesse momento informei que ela estava muito tonta e sentindo muito mal estar. Perguntei se havia na clínica aparelho de pressão, a técnica Carmem respondeu que tinha sim , mas não sabia aferir pressão. Minha mãe estava com pressão alta. Mesmo minha mãe se sentindo mal , ela forçou minha mãe se levantar para ir para recepção tomar café. Eu disse que não, minha mãe estava passando muito mal e precisava de um tempo deitada até que se sentisse melhor. Ela não satisfeita levou o documento para que eu preenchesse no quarto , não satisfeita o com total desrespeito e muita pressa, comecei a ler o questionário para minha mãe responder e a técnica Carmem começou a responder por minha mãe. Falei que ela que tinha que responder. Ela não acordou espontânea, a técnica balançou ela para acordar, assustando minha mãe e com isso causando tensão e prejudicando ela. Logo teve pressão altíssima. Levei minha mãe para a recepção para tomar um café , ela ficou pressionando minha mãe para tomar o café rápido porque tinha que ir embora, ( detalhe: a faxineira havia chegado e estava dentro da clínica) minha mãe tomou o café correndo , passando muito mal, queimou a língua toda devido ela insistir tanto que tinha pressa em fechar a clínica e tinha que nós colocar pra fora.
Perguntei a ela se o exame havia seguido o protocolo , ela disse que sim e que o protocolo do exame era 6h de exame, caso contrário o médico responsável não assina. Mas ao perguntar ela levou muito susto! No primeiro exame a técnica Cristiane nos informou que ela tinha que acordar espontâneamente. Acordou? Encerra o exame. E assim aconteceu, minha mãe acordou as 06h e a Cristiane entrou no quarto.
A técnica Carmem nos tocou da clínica colocando minha mãe em risco . Descemos para o daguao do edifício ( portaria) e lá ela se sentou e ficamos por 1h até que se restabelecesse. . A tarde liguei para registrar reclamação e a atendente que me atendeu, foi extremamente grosseira , irônica e debochada. Ela ria e debochava no telefone além de ser irônica e arrogante. Não dando nenhuma atenção ao ocorrido e com toda situação que aconteceu, colocando minha mãe em risco. Não teve empatia e respeito ao ocorrido.
Espero que seja tomada uma providência a respeito do ocorrido.
Vou esperar o exame ficar pronto, quando ficar pronto e a Dra falar que não atendeu o protocolo do exame , a clínica terá que fazer outro exame sem contar nada! Na verdade, já teria que ser feito outro exame.
Atenciosamente
Glaucelinda de Freitas