Demora excessiva no agendamento de exame médico pela MedSul Saúde, desrespeitando prazos legais e o bem-estar do paciente.

Curitiba - PR
01/04/2026 às 15:14
Venho registrar minha profunda indignação e cansaço com o atendimento da MedSul Saúde. Em dezembro de 2025, passei por uma cirurgia na mão direita e, desde então, sigo em recuperação. Infelizmente, os sintomas de formigamento e dores intensas não passaram, o que me causa um sofrimento diário insuportável e limita minhas atividades básicas.
Meu médico solicitou uma eletroneuromiografia de membros superiores para investigar o que está acontecendo. O plano autorizou o exame, mas o que parece uma solução virou um pesadelo: ao tentar agendar na clínica indicada, a data mais próxima que me ofereceram foi apenas para o dia 10 de junho de 2026. Estamos falando de uma espera de quase três meses para uma paciente que sente dor todos os dias!
Ao questionar o atendimento sobre a possibilidade de um local mais próximo ou uma data condizente com a minha urgência, a resposta foi negativa, alegando que eu deveria aguardar uma eventual desistência. É um absurdo que, em uma cidade com a infraestrutura de Curitiba, a única opção apresentada seja para daqui a 90 dias em um bairro distante.
Isso é um desrespeito humano e uma violação direta das normas da ANS. Segundo a Resolução Normativa 566/2022, o prazo máximo para este tipo de exame é de 10 dias úteis. A operadora está ignorando a lei e, pior ainda, ignorando minha dor em pós-operatório que necessita de diagnóstico célere.
Não posso esperar até junho sentindo dor e sem um diagnóstico. Exijo que o plano de saúde cumpra sua obrigação e viabilize meu exame dentro do prazo legal de 10 dias úteis em rede apta a realizar o procedimento. É o mínimo de dignidade que se espera de um serviço de saúde que pago adiantado todos os meses.
Aguardo uma solução imediata, e não apenas respostas automáticas.
23/04/2026 às 21:03
Olá Laurene!
Lamentamos a experiência negativa relatada em relação ao atendimento. Após análise do seu caso, verificamos que o exame de eletroneuromiografia já foi devidamente autorizado e encontra-se agendado para o dia 24/04/2026. Dessa forma, a senhora poderá realizar o procedimento dentro do prazo legal estabelecido pela ANS, garantindo o diagnóstico necessário para dar continuidade ao seu tratamento.
Estamos à disposição para acompanhar de perto sua realização do exame e assegurar que todo o suporte necessário seja prestado.
Atenciosamente, MedSul Saúde
24/04/2026 às 09:48