Insatisfação com a contratação de plano de saúde: desinteresse comercial e falta de retorno

Curitiba - PR
22/03/2026 às 07:52
Venho por meio desta registrar minha insatisfação quanto à tentativa de contratação de plano de saúde junto a esta empresa.
Durante todo o processo, foi evidenciado desinteresse comercial, com ausência de retorno adequado às minhas solicitações. Diante disso, solicitei o retorno do motivo da negativa em relação a proposta, o qual não foi respondido até o momento. Ressalto também que realizei diversas tentativas de contato com o gerente responsável, sem qualquer êxito.
Destaco que, conforme as normas estabelecidas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), não é permitida a recusa injustificada na comercialização de planos de saúde, especialmente quando não há impedimentos legais ou contratuais. Informo ainda que tanto eu quanto minha filha não possuímos qualquer patologia de alto custo ou condição que justifique eventual negativa.
Dessa forma, solicito esclarecimentos formais acerca da conduta adotada, bem como a devida regularização da situação, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.
13/04/2026 às 10:09
Olá Gabrielle,
Em atenção à manifestação registrada, a operadora esclarece que preza pela transparência, ética e conformidade com as normas regulatórias vigentes no setor de saúde suplementar.
Após análise criteriosa do processo de proposta mencionado, informamos que a decisão de não prosseguimento com a contratação decorre de critérios internos de avaliação comercial e de subscrição de risco, adotados de forma legítima e alinhados às políticas da operadora, bem como à legislação aplicável.
Ressaltamos que tais critérios são utilizados de maneira isonômica e visam garantir o equilíbrio técnico-operacional e atuarial da carteira, sendo prerrogativa da operadora a definição quanto à aceitação ou não de propostas comerciais, conforme diretrizes internas.
Destacamos ainda que, em nenhum momento, houve violação às normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), tampouco prática discriminatória, sendo a decisão pautada exclusivamente em análise técnica e estratégica.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Atenciosamente, MedSul Saúde