Negativa de incisão no plano

Curitiba - PR
18/02/2026 às 12:58
Estou registrando esta reclamação para relatar uma situação extremamente grave ocorrida com esta operadora.
Durante contato via WhatsApp, fui questionada sobre o estado de saúde do meu filho, incluindo necessidade de internação, cirurgia ou terapias. Informei que ele realiza terapias e possui diagnóstico de Transtorno do Espectro Autista (TEA).
Logo após essa informação, fui comunicada de que infelizmente não vamos conseguir atender, sob justificativa genérica de regras internas da operadora.
Destaco que:
Não foi apresentada justificativa técnica ou contratual formal.
A negativa ocorreu imediatamente após a informação sobre o diagnóstico de TEA.
A legislação brasileira não permite recusa de atendimento ou discriminação por condição de saúde ou deficiência.
A justificativa de regras internas não pode se sobrepor à legislação vigente e às normas regulatórias.
Diante disso, solicito:
1. Justificativa formal por escrito da negativa.
2. Posicionamento oficial da operadora sobre a conduta adotada.
Ressalto que o caso também será formalizado junto à ANS e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno urgente.
23/02/2026 às 09:34
Olá Maria Eduarda.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Informamos que nossa operadora não comercializa planos de saúde pessoa física, sejam eles individuais ou familiares. Nosso portfólio é direcionado exclusivamente para planos empresariais e coletivos por adesão, vinculados a CNPJs ou entidades de classe.
Durante o atendimento realizado via WhatsApp, buscamos compreender a sua necessidade para verificar a possibilidade de cotação por meio de CNPJ. No entanto, não houve interesse em prosseguir com essa modalidade, motivo pelo qual não conseguimos avançar na contratação.
Atenciosamente, MedSul Saúde!
23/02/2026 às 09:54
Atendimento totalmente genérico, como que vou querer finalizar um plano ( sim seria cnpj ) que sequer passou pela fase de solicitar cotação, já teve a negativa sem ser um profissional capacitado ( como médico ou enfermeiro) para análise do integrante, obviamente não iria fechar cotação, quando só vieram atrás para isso sem resolução do real problema que foi causado.