Mau atendimento e desrespeito ao tentar agendar consulta na clínica Medtop

Itaboraí - RJ
25/06/2026 às 11:12
Venho registrar uma reclamação sobre o atendimento que recebi ao tentar agendar uma consulta com neurologista na clínica Medtop, em Itaboraí.
Entrei em contato para saber se a clínica atendia o meu plano de saúde (hapvida), porém fui atendida de forma extremamente grosseira e desrespeitosa. As respostas foram vagas, limitando-se a dizer nenhum plano, sem qualquer explicação, o que me deixou confusa.
Ao pedir esclarecimentos, informando que não estava entendendo a informação passada, a atendente manteve uma postura ríspida e irônica. Quando mencionei que faria uma reclamação em razão do atendimento recebido, ela respondeu de forma hostil, dizendo que poderia reclamar por mim também e afirmando que eu nao seria mais atendida na clínica.
Em nenhum momento fui desrespeitosa; apenas busquei entender uma informação para conseguir marcar uma consulta. O comportamento da atendente foi incompatível com o atendimento que se espera de uma instituição de saúde, demonstrando falta de profissionalismo e de respeito com o paciente.
Anexo os prints da conversa para comprovar o ocorrido e espero que a clínica apure os fatos e adote as providências cabíveis para evitar que outras pessoas passem pela mesma situação.
25/06/2026 às 11:15
10:50, 25/06/*******] *******: Bom dia
[10:50, 25/06/*******] Medtop: Olá!
Seja bem-vindo(a) à Clínica Medtop
Para agilizar seu atendimento, envie as informações abaixo conforme a sua necessidade:
Para Consulta: informe a especialidade desejada.
Para Exames: envie uma foto do pedido médico.
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 08h às 16h.
[10:50, 25/06/*******] *******: Neuro
[10:51, 25/06/*******] Medtop: nenhum plano
[10:51, 25/06/*******] *******: ?
[10:51, 25/06/*******] Medtop: nenhum plano
[10:52, 25/06/*******] *******: Atende hap vida ou não?
[10:52, 25/06/*******] Medtop: Foto
........
[10:52, 25/06/*******] *******: Não sei o que significa nenhum plano
[10:52, 25/06/*******] *******: Consegue me explicar?
[10:52, 25/06/*******] Medtop: neuro NAO ATENDE nenhum plano
[10:52, 25/06/*******] Medtop: Neuro
respondi sua pergunta nenhum plano
[10:53, 25/06/*******] *******: Agora sim você explicou.
Vou abrir uma auditoria sobre esse pessimo atendimento seu.
[10:53, 25/06/*******] Medtop: abre sim, e nao havera atendimento aqui ok e eu tambem comunico ao plano e a empresa que te deu
[10:53, 25/06/*******] Medtop: onde ja se viu por que nao atende vc fazer isso
[10:54, 25/06/*******] Medtop: Aos clientes insatisfeitos
Prezamos pelo bom relacionamento, respeito mútuo e atendimento ético. No entanto, se o cliente recorrer em desacatos, desrespeitos e insatisfações com a clínica, ou com a nossa equipe, informamos que NÃO REALIZAREMOS novos agendamentos para esses casos.
27/06/2026 às 23:09
Minha reclamação nunca foi pelo fato de a especialidade não atender convênio. O problema foi a forma extremamente grosseira e desrespeitosa com que fui atendida. Conforme a própria conversa demonstra, ao perguntar sobre o plano, recebi apenas respostas secas como nenhum plano, sem qualquer cordialidade ou explicação. Ao solicitar esclarecimento, o atendimento continuou da mesma forma.
A resposta da clínica, infelizmente, reforça a falta de empatia demonstrada no atendimento, ao tentar desqualificar minha reclamação dizendo que eu não soube lidar com um não. Em nenhum momento questionei a decisão da clínica de não atender convênios; questionei apenas a postura da atendente.
Vejo, inclusive, que outros consumidores relatam experiências semelhantes, o que indica que não se trata de um caso isolado. Espero que a clínica utilize esse feedback para revisar o treinamento da equipe e melhorar o atendimento aos pacientes.
30/06/2026 às 17:41
a sua reclamaçao e infundada não sao todos medicos que atendem seu plano e nada muda isso
21/07/2026 às 16:34
A resposta da empresa não enfrenta o problema relatado. Em nenhum momento minha reclamação foi sobre todos os médicos que atendem pelo Cartão de Todos/MedTop. O que relatei foi a péssima experiência que tive com o atendimento prestado e a falta de respeito com o consumidor.
Classificar minha reclamação como infundada sem sequer analisar os fatos demonstra falta de comprometimento com a satisfação do cliente. Minha expectativa era receber uma resposta séria, com esclarecimentos e, se cabível, um pedido de desculpas pelo ocorrido, e não uma resposta genérica e desrespeitosa.
Mantenho integralmente minha reclamação, pois ela reflete exatamente a experiência que vivi. Espero que a empresa reveja sua postura e trate seus clientes com mais respeito e profissionalismo.
21/07/2026 às 17:59
a sra esta reclamando do medico nao atender seu plano, por favor sra, sugiro que a sra lide com os naos de maneira adulta apenas por que informei que NEURO NAO ATENDE nenhum plano a sra fez reclamação? enviado a empresa e ao plano seu comportamento!
10:50, 25/06/2026] +55 21 99633-1441: Bom dia
[10:50, 25/06/2026] Medtop: Olá!
Seja bem-vindo(a) à Clínica Medtop
Para Consulta: informe a especialidade desejada.
Para Exames: envie uma foto do pedido médico.
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 08h às 16h.
[10:50, 25/06/2026] +55 21 99633-1441: Neuro
[10:51, 25/06/2026] Medtop: nenhum plano
[10:51, 25/06/2026] +55 21 99633-1441: ?
[10:51, 25/06/2026] Medtop: nenhum plano
[10:52, 25/06/2026] +55 21 99633-1441: Atende hap vida ou não?
[10:52, 25/06/2026] Medtop: Foto
........
[10:52, 25/06/2026] +55 21 99633-1441: Não sei o que significa nenhum plano
[10:52, 25/06/2026] +55 21 99633-1441: Consegue me explicar?
[10:52, 25/06/2026] Medtop: neuro NAO ATENDE nenhum plano
[10:52, 25/06/2026] Medtop: Neuro
respondi sua pergunta nenhum plano
[10:53, 25/06/2026] +55 21 99633-1441: Agora sim você explicou.
Vou abrir uma auditoria sobre esse pessimo atendimento seu.
[10:53, 25/06/2026] Medtop: abre sim, e nao havera atendimento aqui ok e eu tambem comunico ao plano e a empresa que te deu
[10:53, 25/06/2026] Medtop: onde ja se viu por que nao atende vc fazer isso
[10:54, 25/06/2026] Medtop: Aos clientes insatisfeitos
22/07/2026 às 11:07
Infeli<0xC2><0xAD>zmente, meu problema não foi resolvido. A resposta da empresa reforça a falta de empatia e de respeito com o cliente, sem reconhecer os erros cometidos durante o atendimento. Em nenhum momento senti interesse genuíno em compreender o ocorrido ou em buscar uma solução adequada.
O que mais me decepciona é a postura adotada: em vez de assumir a responsabilidade e melhorar a experiência do cliente, a empresa insiste em justificar a situação. Continuo me sentindo desrespeitada e insatisfeita. Esperava, no mínimo, um atendimento humanizado, um pedido de desculpas sincero e uma solução efetiva, o que infelizmente não aconteceu.

23/07/2026 às 21:37
a sra esta reclamando do medico nao atender seu plano, por favor sra, sugiro que a sra lide com os naos de maneira adulta apenas por que informei que NEURO NAO ATENDE nenhum plano a sra fez reclamação? Se a sra espera ser atendida apos reclamar, de fato nao sera, engraçado isso de reclamar e achar que esta tudo bem nos prejudicar com uma reclamação caluniosa dessa e querer ser atendida por nos, isso é um absurdo!e de fato nao houve nenhum erro, apenas informamos que o medico nao atende seu plano, e foi suficiente para achar que pode nos prejudicar!