Problema com cateteres de bomba de insulina da Medtronic

Porto Alegre - RS

08/06/2026 às 18:24

Eu tenho diabetes tipo 1 há 16 anos e faço uso da bomba de insulina da medtronic há 10 anos. Eu tive problema em sequência com 3 cateteres da mesma caixa com 10 unidades de cateter. Os 3 dobraram completamente durante o uso, o que acarretou que eu ficasse sem receber insulina e aumentasse de forma expressiva a minha glicose. Por conta disso, acionei o ***** da empresa para relatar o problema com a caixa de cateter. O retorno da empresa foi que eles me mandariam 1 caixa nova com 10 unidades, mas que seriam abatidas 7 unidades como crédito. Ou seja, se outros 7 cateteres apresentarem problemas, eles não iram me mandar novos já que enviaram essa caixa. Mas acontece que eu perdi uma caixa inteira, visto que é um risco a minha saúde utilizar um insumo de uma caixa que apresentou problemas em série. A orientação da atendente foi que ficaria a meu critério utilizar, mas que a empresa não pode fazer nada com esses 7 cateteres ao menos que eu use e apresente problema novamente. Ou seja, ou eu saio no prejuízo financeiro por essas 7 unidades ou eu arrisco a minha saúde.