Problemas recorrentes com bomba de infusão e sensor de monitoramento de glicose

17/06/2026 às 12:59
Utilizo a bomba de infusão modelo 640G e também faço uso do sistema de monitoramento com o Sensor Guardian 3.
Troquei o transmissor que utilizava devido ao tempo de uso e estou usando um novo há 3 semanas.
Nas duas primeiras semanas tudo em ordem e os dois sensores utilizados funcionaram muito bem.
Na terceira semana, ainda com o mesmo lote dos sensores utilizados nas duas semanas anteriores (HG90U28), o sistema não consegue mais funcionar.
Na primeira falha (Segunda-feira dia 15/06), antes da terceira chamada para calibração a bomba indicou uma "Atualização de Sensor". Logo em seguida pediu a calibração. Nesta data, o valor da glicemia estava em torno de 165 mg/dl e realizei a calibração, onde imediatamente após recusou a calibração e pediu uma segunda tentativa. Após o período dado pela bomba ela permitiu uma recalibração e então eu a fiz e a bomba imediatamente rejeitou a calibração e pediu a troca do sensor. CONCLUSÃO: Primeiro sensor perdido. Fiz a chamada para a Medtronic que providenciou a reposição (em curso).
No final da segunda-feira, realizei a instalação de outro sensor lote (HG90U28) e este, na segunda calibração, já rejeitou e pediu a troca do sensor. CONCLUSÃO: Segundo sensor perdido, na madrugada da Terça-feira dia 16-06. Como o transmissor já estava carregado, eu o conectei no carregador e em menos de 30 minutos o LED verde parou de piscar indicando que este transmissor já estava pronto para utilização. Terça-feira dia 16-06 às 07h40min fiz a instalação do terceiro sensor lote (HG90U28) e na segunda calibração recusou, fiz a recalibração e em seguida deu novamente a perda do Sensor. CONCLUSÃO: Terceiro sensor perdido, na manhã da Terça-feira dia 16-06.
Em todos estes problemas, liguei para a Medtronic pedindo um sensor novo e ela o fez. Porém em todas estas ligações eu também pedia para falar com algum departamento em que pudesse verificar o meu caso e tentar desvendar o problema, porém sem êxitos.
Na noite de Terça-feira o atendente da Medtronic me pediu para fazer testes no transmissor, onde não indicava êxito nos testes executados (Protocolo *****). Pedi que providenciasse a troca do transmissor, porém sem êxito e me pediu para fazer outra tentativa e se não desse certo que indicasse para o próximo atendente o número do protocolo e que eles iriam providenciar a troca do transmissor.
Na madrugada da Quarta-feira dia 17-06, o sensor instalado já de outro lote (HG9B8EZ), foi perdido. Pediu a primeira calibração e deu certo, porém nem chegou a chamar a segunda calibração e já deu indicação de "Trocar Sensor". CONCLUSÃO: Quarto sensor perdido, na madrugada da Quarta-feira dia 17-06.
Na manhã desta Quarta-feira dia 17-06, por volta das 10h20min liguei novamente na Medtronic pedindo a reposição do quarto Sensor perdido e tentei explicar ao atendente para efetivar o pedido de troca do transmissor.
Sem êxito e este mesmo atendente me pediu para realizar todos os procedimentos novamente de desconexão e conexão do transmissor e depois o teste com o aparelho verde (onde pela segunda vez, este não obteve êxito). Depois pediu a instalação de um novo sensor, só que desta vez com as orientações passadas por ele. Fizemos todo o processo que há 15 anos eu faço e agora estou nesta fase: A primeira calibração foi chamada e eu a fiz com a glicose em 164 mg/dl. Já aproveitei e inseri os carboidratos do almoço e a bomba aferiu o valor e já executou a correção da glicose.
Agora aguardando a segunda calibração.
Espero receber logo estes sensores, para ver se o problema é com os lotes de sensores descritos acima ou se é com o transmissor.
Preciso de uma intervenção mais assertiva da empresa e uma resposta mais rápida, isto porque minha vida depende deste monitoramento de glicose.
06/07/2026 às 15:02
Olá, Cassiano.
Verificamos o seu atendimento e confirmamos que o caso foi solucionado, com a reposição de todos os sensores concluída.
Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer suporte adicional.
Medtronic Brasil