CANCELAMENTO DE CONTRATO

Feira de Santana - BA
24/07/2026 às 16:18
Solicitei o cancelamento do meu contrato com a Medway no dia 24/07, por meio do canal oficial de atendimento via chat/WhatsApp.
Desde o início, manifestei minha intenção de realizar o cancelamento de forma amigável, cumprindo as obrigações contratuais que entendo serem razoáveis.
No entanto, a empresa recusou o pedido e informou que continuará cobrando a integralidade de todas as parcelas restantes, impedindo o encerramento do contrato. O argumento apresentado foi de que o prazo para cancelamento teria se encerrado em 30/06, e que, após essa data, o contrato não poderia mais ser rescindido.
Considero essa postura abusiva e desproporcional. A rescisão contratual é um direito do consumidor, ainda que sujeita ao pagamento de uma multa contratual razoável. Impedir completamente o cancelamento e exigir o pagamento de todas as mensalidades restantes, mesmo sem a utilização do serviço, coloca o consumidor em situação de extrema desvantagem.
Atualmente, não utilizo mais a plataforma da Medway, pois passei a estudar por outra plataforma de preparação para residência médica disponibilizada pela própria faculdade. Não faz sentido ser obrigado a permanecer vinculado a um serviço que não utilizo e que não desejo mais manter.
Diante disso, solicito que a Medway autorize o encerramento do contrato, sem a cobrança integral das parcelas vincendas, permitindo que a relação contratual seja encerrada de forma justa e equilibrada.
27/07/2026 às 11:41
Olá, Marcela.
Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo inconveniente que você enfrentou e agradecer por compartilhar sua experiência conosco.
A Medway preza pela boa experiência dos nossos alunos e alunas, e essa certamente não é a percepção que queremos transmitir.
Analisamos cuidadosamente o seu caso e verificamos que a solicitação de cancelamento foi realizada em 24/07, após o prazo previsto contratualmente para cancelamento com aplicação da multa rescisória. Essa condição está descrita nos Termos de Uso aceitos no momento da contratação e pode ser consultada a qualquer momento em nossa plataforma.
Por esse motivo, não é possível aplicar a modalidade de cancelamento solicitada ao seu contrato. Nessa situação, a alternativa prevista é a suspensão do acesso ao curso, sem reembolso dos valores já pagos, permanecendo devidas as parcelas vincendas, conforme estabelecido contratualmente.
Entendemos a sua colocação sobre não estar mais utilizando a plataforma e respeitamos sua decisão de seguir outra preparação. Ainda assim, precisamos observar as condições contratuais vigentes, que são aplicadas de forma isonômica a todos os alunos.
Nosso time permanece à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre essas condições e oferecer todo o suporte necessário.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pela sua paciência e compreensão.
Jaqueline
27/07/2026 às 11:49
Sem resolução do problema em questão