Cancelamento de curso negado e cobrança indevida após meses de tentativa, com negativação indevida do nome no Serasa.

Vespasiano - MG
06/06/2026 às 13:26
Negligência da empresa para com os clientes.
Estou há meses tentando cancelar o curso, como previsto em contrato. A empresa simplesmente manda cálculos aleatórios, foi questionada e posteriormente enviou um novo cálculo com mais de R$ 700 a mais. Negativou meu nome no Serasa, mantém cobranças como se eu ainda usasse o curso, e após, questionada, alegou que estou mentindo, que não encontrou nenhum cálculo prévio, mesmo eu enviando print, mesmo estando salvo no meu histórico de e-mails.
Inicialmente me cobraram R$ 3.038,18 de multa (atendente *****). Após questionamento e solicitação de redução de multa abusiva (30%) e demora nas respostas, me enviaram um novo cálculo com, pasmem, o valor de R$ 3.779,06 (atendente *****). Questionada, ela disse que não encontrou conversas prévias. Eu estou mentindo, *****? Estou perdendo meu tempo precioso inventando coisas? A empresa não tem a capacidade técnica de ler emails antigos? De resolver um problema simples? O cálculo é tão absurdo que nem os próprios funcionários conseguem entendê-lo e executá-lo? Já foram mais de 20 emails trocados, múltiplos atendentes sem saber o que está acontecendo. É tão complexo assim para, no mínimo, adiar a negativação do meu nome? Não poderiam nem esperar o atendimento ser realizado? Meu score caiu, terei dificuldade em realizar empréstimos e financiamentos em uma situação já difícil. Tudo isso de forma extremamente injusta, negligente e anti-profissional de uma empresa que tem receita milionária e contratos abusivos, tudo mascarado por um marketing maquiado de que está do lado do resibulando.
Só para esclarecer mais ainda, a dívida negativada foi de um boleto que foi processado incorretamente pela empresa, como ela mesmo explica no email anexo. Debitaram a mensalidade 6, que eu não cursei, em vez da mensalidade 5. Eu paguei as 5 mensalidades do período prévio ao cancelamento!!! E já estou me cobrando até agora mensalidade 7, 8.
Sinceramente eu nem tenho mais esperanças de resolução e nunca recebi um atendimento tão precário. Só me resta agora procurar a justiça e danos morais. Mas fica o aviso, tomem cuidado.
11/06/2026 às 14:42
Oi, Lucas.
Tudo bem?
Aqui é a Jaci, do time de atendimento da Medway no Reclame AQUI.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos pelos transtornos enfrentados ao longo desse processo. Assim que recebemos sua manifestação, analisamos cuidadosamente o seu caso e realizamos contato direto com você para entender a situação e buscar a melhor solução possível.
Gostaria de reforçar que, já em nosso primeiro contato, solicitamos a retirada do seu nome dos órgãos de proteção ao crédito. Essa solicitação foi realizada de forma imediata, visando minimizar qualquer impacto e solucionar a situação o mais rapidamente possível.
Após nossa conversa, acionei o time financeiro para que pudéssemos conduzir a tratativa com agilidade. Conforme alinhado entre as partes, após a assinatura do termo de cancelamento e o pagamento do valor acordado referente à multa contratual, seguimos com as etapas finais necessárias para a efetivação do cancelamento.
O processo foi concluído com sucesso e que o seu curso encontra-se devidamente cancelado. Além disso, todas as informações referentes à conclusão da tratativa foram compartilhadas com você por meio do WhatsApp, incluindo a confirmação do cancelamento.
Permanecemos à disposição caso surja qualquer dúvida ou se precisarmos auxiliar você em algo mais.
Jaci
Time de Atendimento Medway.