Cobranças abusivas

Salvador - BA
02/07/2026 às 08:16
Meu motivo de registrar a reclamação é porque adquiri a assinatura do curso preparatório para residência médica da Medway, cujo valor total era de pouco mais de R$ 11.000,00, dos quais já realizei o pagamento de aproximadamente R$ 3.500,00.
Poucos dias após o início do acesso, identifiquei diversos erros e falhas na plataforma que comprometeram a qualidade do serviço prestado. Diante disso, e com pouquíssimo tempo de uso, entrei em contato com a empresa para solicitar o cancelamento da assinatura.
Para minha surpresa, a Medway adotou uma postura totalmente abusiva. Fui informado de que seria obrigado a pagar o curso integralmente para que o cancelamento fosse efetivado, uma exigência desproporcional e descabida, especialmente considerando as falhas na plataforma e o prazo exíguo de utilização.
Com o objetivo de submeter o caso à análise da minha assessoria jurídica para verificação de cláusulas e cobranças abusivas, exijo, por meio desta reclamação, o envio da cópia integral do contrato de prestação de serviços que conste a minha assinatura para entender melhor as cláusulas contratuais.
08/07/2026 às 19:51
Olá, Leonam.
Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo inconveniente que você enfrentou e agradecer por trazer sua reclamação à nossa atenção.
A Medway preza muito pela boa experiência dos nossos alunos e alunas, então nem de longe essa é a impressão que queremos deixar. Vamos trabalhar para reverter esse sentimento!
Após uma análise cuidadosa do seu caso, adotamos uma tratativa individual buscando uma solução definitiva para a situação apresentada.
Verificamos que o seu pedido de cancelamento foi registrado após o período legal de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, conforme informado durante os atendimentos. Ainda assim, buscando uma solução para o caso, nosso time financeiro entrou em contato com você por e-mail com todas as informações sobre o cancelamento e a regularização da pendência. Reforçamos também que a retirada da negativação já foi realizada, e todos os detalhes da solução constam no termo encaminhado ao seu e-mail.
Aproveitamos para esclarecer que todas as suas solicitações anteriores foram respondidas pela nossa equipe por meio dos nossos canais de atendimento. Além disso, os apontamentos relacionados à plataforma foram encaminhados, à época, para análise da nossa equipe técnica.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pela sua paciência e compreensão.
Jaqueline