Curso Med Way: Cobrança após término e falta de brindes geram insatisfação

Salvador - BA
05/04/2026 às 23:47
Venho por meio desta registrar uma reclamação em relação à minha inscrição no curso da empresa Med way, realizada no mês de agosto.
No momento da contratação, não fui devidamente informada de que o curso teria término em fevereiro, tampouco de que as cobranças continuariam mesmo após o encerramento do acesso ao conteúdo. A forma como o serviço foi apresentado induz ao entendimento de que o acesso seria válido por um período de 12 meses, o que não corresponde à realidade do contrato.
Além disso, observei que outros alunos que realizaram inscrição no curso receberam brindes promocionais, o que não ocorreu no meu caso, gerando ainda mais sensação de tratamento desigual e falta de transparência nas condições ofertadas.
Ressalto que a falta de clareza nas informações no momento da contratação pode configurar prática abusiva, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno com uma solução adequada para o caso.
Atenciosamente, ana beatriz
06/04/2026 às 14:08
Olá, Ana Beatriz.
Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo inconveniente que você enfrentou e agradecer por trazer sua reclamação à nossa atenção.
A Medway preza muito pela boa experiência dos nossos alunos e alunas, então nem de longe essa é a impressão que queremos deixar vamos trabalhar para reverter esse sentimento!
Entendemos sua insatisfação em relação às cobranças após o término do acesso ao curso, bem como à expectativa de recebimento de brindes promocionais.
Após análise do seu caso, identificamos que você adquiriu o curso Extensivo Base 2025. As informações sobre período de acesso ao conteúdo, bem como as condições contratuais, incluindo o formato de cobrança, estão descritas nos Termos de Uso apresentados no momento da contratação e também disponíveis dentro da plataforma do curso. O plano de pagamento, por sua vez, é definido no ato da compra, podendo se estender além do período de acesso, conforme a forma de parcelamento escolhida.
Sobre os brindes, esclarecemos que o curso contratado não contempla o envio de materiais físicos ou itens promocionais, sendo esses benefícios vinculados a outros planos específicos.
Seguimos à disposição para te auxiliar no que for necessário e esclarecer qualquer ponto adicional.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pela sua paciência e compreensão.
Jaqueline