Solicitação de cancelamento de curso com revisão de negativa e pedido de cláusula contratual

Almenara - MG

21/08/2026 às 12:42

Solicito a revisão da negativa apresentada.

Realizei a contratação do Extensivo R1 em março de 2026 e, neste momento, não tenho mais interesse em utilizar o curso, motivo pelo qual solicitei formalmente o cancelamento.

Na resposta apresentada, vocês informam que o cancelamento com aplicação de multa somente estaria disponível para solicitações realizadas até 30/06/2026. Entretanto, solicito que me indiquem expressamente a cláusula dos Termos de Uso que estavam vigentes na data da minha contratação que determina que, após essa data, o consumidor perde completamente a possibilidade de rescisão contratual, ficando obrigado a manter o pagamento das parcelas mesmo sem utilizar o serviço.

Solicito também o envio da versão integral dos Termos de Uso que foram apresentados e aceitos no momento da minha contratação, e não apenas os termos atualmente disponibilizados na plataforma.

Ressalto que não estou solicitando simplesmente a suspensão do acesso. Estou solicitando a rescisão/cancelamento do contrato, com a apuração dos valores eventualmente devidos conforme as condições contratuais aplicáveis à minha contratação.

Caso exista previsão contratual de multa ou outra penalidade para o cancelamento, solicito que seja apresentado o respectivo dispositivo e o cálculo discriminado do valor devido, bem como o cancelamento das parcelas que não forem devidas após a rescisão.

Peço, portanto, a reanálise do pedido e o fornecimento, por escrito, da fundamentação contratual para a negativa apresentada.

22/08/2026 às 17:25

Olá, David.
Tudo bem?

Aqui é a Luana, do time de atendimento da Medway no Reclame AQUI.

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Identificamos que a contratação do seu Extensivo R1 foi realizada em 28/02/2026.
Conforme informado anteriormente, o prazo estabelecido nos Termos de Uso para solicitação de cancelamento se encerrou em 30/06/2026.
No entanto, o pedido de cancelamento foi formalizado somente em 21/08/2026, portanto, após o prazo previsto contratualmente.

Durante o atendimento, esclarecemos as condições e os critérios aplicáveis ao cancelamento e também compartilhamos os Termos de Uso da Medway, documento que formaliza as condições contratadas.

Reforçamos que os prazos e critérios de cancelamento precisam ser aplicados de forma uniforme a todos os alunos, garantindo isonomia e igualdade no tratamento das solicitações.

Dessa forma, considerando a data em que o pedido foi realizado, não é possível atender à solicitação de cancelamento nas condições pretendidas.

Sentimos por qualquer frustração gerada e permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas sobre as condições previstas em contrato.

Agradecemos pela compreensão.

Equipe Medway