Instabilidade e problemas de acesso no sistema Medx impedem assinatura digital e prejudicam atendimento

08/11/2025 às 17:10
Parece que o medx está cada dia pior e abandonado, MUITOS problemas de instabilidade, minha secretária frequentemente não consegue acessar o sistema, não consegue subir exames e comigo sempre dá um erro na prescrição e do nada se resolve. Estou há 4 dias sem conseguir assinar nenhuma prescrição digitalmente, em qualquer outra plataforma eu consigo, mas no medx não! Entrei em contato e falaram que é problema do BIRD ID, mas em qualquer outro lugar ou documento eu consigo assinar normalmente. E o BIRD ID nunca seu instabilidade comigo. Aí entro em contato para resolução do problema, já fiz todas as orientações possíveis e nada de voltar, e como faço com as pacientes?? Não sei se vale mais a pena ter o medx, é MUITA instabilidade toda semana.
14/11/2025 às 15:53
Prezada Daniela Moriya,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos a frustração causada pelas instabilidades. Primeiramente, gostaríamos de oferecer nossas sinceras desculpas pelos transtornos que você e sua equipe enfrentaram ao acessar o MEDX.
Nos últimos dois meses, enfrentamos uma série de falhas intermitentes em prestadores de serviços externos, cruciais para o funcionamento do nosso sistema, e que fugiram ao nosso controle. Essas falhas afetaram não apenas os nossos sistemas, mas também diversos outros que utilizam esses serviços em todo o país.
Foram os seguintes prestadores que apresentaram instabilidades:
1. **Cloudflare: é uma plataforma de serviços de segurança e desempenho na web que protege sites, aplicativos e redes. Ela funciona redirecionando o tráfego por sua rede global para otimizar a entrega de conteúdo com segurança. Apesar de costumarmos contar com a eficiência da Cloudflare para proteger e otimizar a entrega do nosso conteúdo, falhas ocorreram impactando a estabilidade do acesso.
2. **Microsoft Azure: é a plataforma de computação em nuvem da Microsoft, que oferece uma ampla gama de serviços como computação, armazenamento, rede, análise e inteligência artificial, hospedados em uma rede global de data centers. Nossa plataforma está hospedada na Azure, uma das líderes em computação em nuvem. Infelizmente, a Azure enfrentou alguns problemas que afetaram o acesso ao nosso sistema, provocando lentidões e interrupções.
3. **Bird ID: é um certificado digital em nuvem que permite a assinatura de documentos e transações online com segurança, sem a necessidade de mídias físicas como tokens ou smartcards. Problemas que prejudicaram a funcionalidade de assinatura digital foram identificadas. Reitera-se que, como alternativa, nossos clientes têm acesso ao Memed, uma plataforma robusta para prescrição digital.
Estamos satisfeitos em informar que todas essas questões foram resolvidas e que atualmente os serviços estão funcionando normalmente. Continuamos em constante contato com nossos parceiros para ajudar a minimizar o risco de novas ocorrências similares.
Nosso compromisso é garantir um ambiente digital estável e seguro, que apoie de forma eficaz a operação do seu consultório. Caso necessite de suporte adicional ou tenha quaisquer dúvidas, nossa equipe de atendimento está à disposição para ajudar.
Agradecemos a sua compreensão e paciência e estamos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Carlos Bergallo
Analista de Relacionamento com o Cliente