Fortaleza - CE

31/05/2024 às 09:34

A empresa MeetCall entrou em contato conosco, eu e minha esposa, alegando não pagamento de 6 parcelas de um empréstimo e que a dívida está em nome da Financeira Crefaz. Parcelas referentes aos meses de novembro, dezembro, janeiro, fevereiro, março e abril.

Afirmou também que o nome da minha companheira foi negativado. Contudo, essa financeira não entrou em contato conosco em nenhum momento para falar sobre a dívida.

Assim, uma agente de cobranças da Empresa de Cobranças MeetCall, informou ter recebido os dados pessoais da minha esposa através de um repasse da Crefaz. Entretanto, me parece ser uma infração para LGPD, uma vez que não foi autorizado qualquer repasse de dados pessoais.

O empréstimo existe e está em dia com a ENEL, é através dela que são realizadas as cobranças. Portanto, também vamos utilizar como meio de prova, além dos comprovantes bancários dos pagamentos, alguns dados do aplicativo da ENEL, como o histórico de cobranças.

A empresa segue com telefonemas de cobranças.

Tomaremos medidas judiciais.

31/05/2024 às 13:33

Ola Sr, Arthur boa tarde!

Esperamos encontralo bem.

Tentamos contato telefonico atraves dos numeros passados e nao tivemos atendimento.

Ligação para esclarecer informações referete parcelas somente a propria cliente pode fazer atraves do telefone ******* ******* *******.

Estaremos a disposição no ******* ******* *******.

Abs
Diretoria de Qualidade

31/05/2024 às 13:43

O que estão fazendo é cobrança de débitos inexistes, além do recebimento de dados pessoais de pessoas que não permitiram o vosso acesso aos dados. Isso pela LGPD configura [Editado pelo Reclame Aqui] e o primeiro ponto, é infração no CDC.

31/05/2024 às 13:44

Desconheço essa empresa.

31/05/2024 às 13:51

Sim desconhece, ligação não é direcionada a você e sim sua esposa, tanto que a ligacao com ela é feita em viva voz e o senhor solicita informações e duvidas.

Estaremos a disposição para atender sua esposa no *******.

Lembrando não estamos ligando referente ENEL, qual na ligação ficou bem explicado não trata-se da ENEL.

Abs
Diretoria Qualidade.