Aquecedor com defeito e falta de suporte

Belo Horizonte - MG
05/08/2025 às 19:40
RECLAMAÇÃO - PRODUTO COM DEFEITO E PREJUÍZO POR FALTA DE SUPORTE
Comprei um aquecedor novo na Meg Aquecedores para uso profissional em nossa hospedagem, e no momento da instalação o produto não funcionou.
Foi imediatamente encaminhado para a assistência técnica. Após um longo tempo de espera, o equipamento retornou, sem qualquer informação clara se foi substituído ou consertado e ainda assim, continuou sem funcionar.
Além de todo o transtorno, a empresa está querendo nos cobrar frete e mão de obra, o que consideramos inadmissível, já que se trata de um vício de fabricação aparente, conforme previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que dispõe:
Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor.
Mais ainda, o mesmo artigo determina que, não sendo o problema resolvido em até 30 dias, o consumidor pode exigir a substituição do produto, a devolução do valor pago ou abatimento proporcional no preço.
Estamos há mais de 30 dias com a banheira de um de nossos chalés interditada, o que tem causado cancelamentos e perda de diárias, especialmente em plataformas como o Airbnb.
Solicitamos imediatamente:
A substituição por um novo produto funcional, com isenção de nova cobrança de frete ou mão de obra;
Ou o reembolso integral do valor pago;
Ressarcimento pelas perdas causadas caso não haja solução imediata.
Acreditamos que uma empresa séria deve respeitar seus clientes e honrar seus compromissos legais.
Aguardamos uma solução definitiva e urgente.
08/08/2025 às 15:12
Boa tarde, Jansla!
Obrigado por entrar em contato conosco!
Estamos à disposição para ajudá-la a resolver a situação da melhor forma.
Infelizmente, não localizamos a sua compra em nosso sistema.
Para que possamos lhe ajudar, por favor, nos envie a Nota Fiscal de compra e o número de série do seu equipamento.
Ficamos no aguardo.
Eliakin Silva
Suporte Técnico MEG Aquecedores.
*******
07/09/2025 às 08:06