Entrega de produto diferente do anunciado e dificuldade na devolução (Peccinin SUPER FLASH)

Sete Lagoas - MG
12/03/2026 às 17:04
Comprei um motor Peccinin SUPER FLASH, conforme anúncio do vendedor no Mercado Livre. Foi entregue o modelo SUPER, que funciona com menor velocidade. Eles não aceitaram a devolução e nem se prontificaram a dar uma solução adequada. Resultado: terei que me "satisfazer" com o modelo SUPER (prejuízo para o cliente).
17/03/2026 às 14:37
Boa tarde, Sr. João Carlos,
Meu nome é Eduardo e estou entrando em contato após analisar o seu caso junto à equipe de reclamações do Mercado Livre.
De acordo com a verificação realizada, foi constatado que a devolução efetuada contemplou apenas as cremalheiras. No entanto, o procedimento correto seria a devolução completa do kit, conforme o produto foi originalmente entregue. Como a devolução ocorreu de forma parcial, com ausência de itens, o Mercado Livre não autorizou o estorno do valor.
Aproveitamos também para pedir sinceras desculpas por um erro de nossa equipe no envio do produto. Por um equívoco, foi encaminhado o modelo "SUPER STD" em vez do modelo correto "SUPER", o que pode ter contribuído para o transtorno relatado.
Reforçamos que estamos à disposição e já em contato para buscar a melhor solução possível para o seu caso.
17/03/2026 às 20:15
Prezado Eduardo,
Sua resposta confirma a má-fé e o vício de qualidade na venda.
Confissão de Erro: Você admite o envio de um modelo inferior (SUPER STD) no lugar do modelo SUPER FLASH (de alta velocidade) que eu anunciei e paguei. Isso é publicidade enganosa (Art. 37 do CDC).
[Editado pelo Reclame Aqui] Alegação de Devolução Parcial: A afirmação de que devolvi 'apenas as cremalheiras' é inverídica e facilmente contestável, uma vez que o mesmo foi entregue no Ponto de Coleta oficial do Mercado Livre, com QR Code disponibizado pela plataforma. O motor foi devolvido na mesma caixa e peso em que foi recebido.
Tentativa de 'Gambiarra' via WhatsApp: Conforme áudios e prints que já anexei ao Consumidor.gov.br, você me propôs por fora da plataforma que eu aceitasse o motor inferior e que vocês enviariam uma 'placa' para eu mesmo trocar. Tal procedimento anula a garantia de fábrica da Peccinin e é tecnicamente inadequado, pois o motor Flash possui enrolamento e mecânica distintos do modelo Standard.
O caso já está sob análise da auditoria do Mercado Livre e dos órgãos de defesa do consumidor via protocolo no Consumidor.gov.br. Não aceito paliativos ou produtos 'mexidos'.
18/03/2026 às 08:06
Conforme informado ao senhor via WhatsApp, a solução consiste na substituição da central. Dessa forma, o modelo ficará configurado como Super Flash, uma vez que houve uma inversão que acabou sendo mantida de fábrica.
Ressaltamos que o senhor não terá nenhum prejuízo.
18/03/2026 às 08:13
Prezado João
Esclarecemos que o modelo Flash mencionado não se encontra mais em linha de fabricação, tendo sido substituído pela nova linha i-HS, que apresenta evolução tecnológica em relação aos modelos anteriores.
Dessa forma, não procede a alegação de envio de produto inferior ou divergente, tampouco qualquer afirmação de má-fé ou publicidade enganosa. O equipamento fornecido segue os padrões atuais de fabricação e comercialização da linha vigente.
Quanto à devolução, reiteramos que seguimos integralmente os procedimentos da plataforma, e todas as tratativas foram conduzidas dentro dos canais oficiais.
Por fim, a alternativa apresentada anteriormente teve como objetivo oferecer uma solução prática e ágil, sem qualquer prejuízo à garantia ou ao funcionamento do produto. Em nenhum momento houve intenção de propor gambiarra improvisado, mas sim de atender de forma eficiente.
19/03/2026 às 12:01
Prezada MEG Segurança, sua resposta apenas agrava a situação de Publicidade Enganosa (Art. 37 do CDC).
CONFISSÃO DE ANÚNCIO INEXISTENTE: Vocês admitem que o produto anunciado (Super Flash) não se encontra mais em linha de fabricação. Se o produto não existe, o anúncio é falso. Vocês não podem vender o 'modelo A' e entregar o 'modelo B' sob o pretexto de 'evolução tecnológica' sem o consentimento prévio do consumidor.
VIOLAÇÃO DO DIREITO DE ESCOLHA (Art. 35 do CDC): Quando o fornecedor não entrega exatamente o que foi anunciado, a escolha entre aceitar um produto equivalente, exigir a entrega do correto ou o cancelamento com estorno integral pertence EXCLUSIVAMENTE ao consumidor. Eu escolhi o cancelamento.
CONTRADIÇÃO SOBRE A DEVOLUÇÃO: Vocês alegam 'seguir procedimentos', mas travaram o meu estorno no Mercado Livre afirmando falsamente que a devolução foi parcial. O motor foi devolvido integralmente, conforme prova o peso da postagem.
Não aceito produtos substituídos ou modificados à revelia. Reitero o pedido de estorno integral de todos os valores pagos junto ao Mercado Livre, conforme já escalonado no Consumidor.gov.br.
19/03/2026 às 12:50
João,
Gostaríamos de pontuar que não procede a alegação de que o anúncio seja falso. O produto comercializado corresponde à mesma finalidade, especificações técnicas e desempenho do item anunciado, havendo apenas atualização de componentes no caso, a inversão da central o que não altera sua funcionalidade ou aplicação.
Ressaltamos também que, conforme registros de atendimento, em contato inicial houve aceite por parte do senhor quanto à solução apresentada. No entanto, verificamos divergência em sua manifestação posterior, o que tem gerado interpretações inconsistentes sobre o ocorrido.
Em relação ao processo de devolução e estorno, informamos que seguimos rigorosamente os procedimentos da plataforma Mercado Livre, sendo que qualquer atualização de status depende também da validação logística e sistêmica da própria plataforma.
De toda forma, permanecemos à disposição para colaborar na resolução do caso dentro dos parâmetros estabelecidos, prezando sempre pela transparência e respeito ao consumidor.
19/03/2026 às 14:27
Prezados,
Não pretendo continuar gastando o meu tempo com esse problema, gerado por vocês, e que, portanto, cabe a vocês (e solidariamente Mercado Livre) resolverem, sem me gerar maiores prejuízos.
No anúncio especifica um produto A. Foi entregue um produto B. Portanto, não deveriam anunciar algo que não possuem em estoque ou que tenha sido descontinuado pelo fabricante.
Não culpem o cliente pelo erro de vocês.
Aproveitando, verifiquem no CDC quem tem a razão.
De forma objetiva: caso neguem a devolução levarei o caso para o Juizado Especial. Quero somente a solução adequada, no menor tempo possível.
Att.
24/03/2026 às 01:17
URGENTE: O vendedor enviou o produto inferior (modelo Super) à revelia, mesmo após eu ter recusado formalmente via WhatsApp e Reclame Aqui qualquer proposta de 'adaptação' ou troca de placa. Informo que RECUSAREI O RECEBIMENTO assim que o entregador chegar. O vendedor está tentando forçar a posse de um produto que ele mesmo confessou no Reclame Aqui ser diferente do anunciado (alegando que o modelo Flash saiu de linha). Exijo o estorno imediato, pois não aceitarei a custódia de um produto fruto de propaganda enganosa.
26/03/2026 às 20:08
Vendedor que não respeita o cliente, anuncia um produto, entrega outro inferior, e depois tenta culpar o cliente.